Погода во Владивостоке:
$ 59.46 69.82 Ұ 8.96 5.45 ¥ 52.84

Путин наградит Миклушевского

Президент впервые встретился с экс-губернатором Приморья после его отставки
3 Ноября, 04:10
Алексей Романов

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Путин наградит Миклушевского

Президент России Владимир Путин в своей резиденции в Ново-Огарево встретился с ушедшими в отставку губернаторами, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на федеральные СМИ.

Отмечается, что на встрече глава государства заявил, что все экс-руководители регионов будут представлены к государственным наградам.

«Хотел с вами встретиться, чтобы поблагодарить за работу, которую вы проделали. Кто-то работал дольше, кто-то меньше, но все вы работали в сложных условиях. Условия были не сахар. Но каждый из вас на своем месте сделал максимум возможного для того, чтобы сохранить, стабилизировать и создать условия для дальнейшего развития регионов», - заявил Путин на встрече.

По данным СМИ, на встрече присутствовали 10 из 11 уволенных губернаторов. Был там и экс-глава Приморья Владимир Миклушевский, который также получит госнаграду.

«Каждый из вас уже примерно знает, чем будет заниматься, не по всем точки расставлены. Но хочу, чтобы вы знали: мы доработаем по каждому из вас, по максимуму сделаем так, чтобы вы могли использовать свой потенциал, свой опыт, свои знания на новых участках работы, и исхожу из того, что, где бы вы ни работали, вы будете прикладывать максимум усилий для того, чтобы добиваться положительного результата в работе», - заключил Путин.

В начале октября президент подписал указ, в соответствии с которым Владимир Миклушевский был освобожден от должности губернатора Приморского края по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Приморья назначен Андрей Тарасенко, ранее занимавший должность генерального директора ФГУП «Росморпорт».

Вы отвечаете

мимолетом | Отправлено: 3 Ноября, 06:39
"...все экс-руководители регионов будут представлены к государственным наградам" - думаю что дальнейшие комментарии излишни!
сладкоежка | Отправлено: 3 Ноября, 08:29
Верно сказал Путин о том, что условия у нашего губернатора были не сахарные, но он всеми своими сладенькими поступками пытался их подсластить, за что и заслужил гос. награду и высокую должность, на которой сможет продолжить свою медовую деятельность.
прима | Отправлено: 3 Ноября, 08:50
С момента назначения Микл. было понятно,что этот человек временный необходим для проведения САММИТа а одиозную личность Дарькина\перед зарубежными гостями\ надо было срочно менять.Наигранные обещания прежнего губера и клятвы в верности на всегда "родному краю" умиляли.Обидно,что за всеми этими карьерными чиновничьими лестницами не видно простого человека,которого держат за идиота на минимальном прожиточном минимуме и прожиточной корзине как в Бухенвальде=И ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ И НЕ УМРЕШЬ.Давно уже надо вводить в стране новые термины -1,2,3 степени нищеты.
Cot | Отправлено: 3 Ноября, 09:55
Если чиновника награждают, значит, он выполнил поставленную перед ним задачу, а это разрушенные мосты, разбитые дороги, недостроенные объекты, обнищавшее население и т.д. Но это делают только вовремя войны, когда готовятся отдать территорию противнику. Ведать, мы чего-то не знаем, а «Верховный главнокомандующий ВС РФ» нам не сообщает. Ну и, правда, кто мы для них «холопы».
Алексей | Отправлено: 3 Ноября, 10:05
Уголовных дел они заслуживают,за развал региона, а не медалек
Ger | Отправлено: 3 Ноября, 10:14
Все эти губернаторы из Москвы - временщики! И ничего хорошего для людей, живущих в Приморском крае, не сделали и не сделают. Каждый из них поставлен только для того, что бы набить карманы московских чиновников бюджетными деньгами.
Зондер | Отправлено: 3 Ноября, 10:15
Думаю, что не о медальках речь идет, а об орденах. А лучше бы Героя России дали
ВТ | Отправлено: 3 Ноября, 10:16
Смачный плевок в душу приморцам.
123 | Отправлено: 3 Ноября, 10:23
Ничего не изменится.Москва строит свой полусоциализм с полукапитализмом с путинским лицом,натыкаясь на грабли.А "грабли"-это монопольное завоевывание рынков внутри страны богатеющим капиталом сросшимся с коррумпированными чиновниками.В ТОРы закапываются бюджетные огромные деньги на инфраструктуру,"мягко стелют" чтобы инвестиции российского миллиардера работали и приумножались кратно,а малый семейный бизнес без единого продавца облагают невиданным до сих пор формой контроля-онлайн кассой с дополнительными поборами.Гипермаркеты,супермаркеты и пр.сетевики выкачивают всю ликвидность с регионов,не оставляя народу выбора кроме минималки,а минималка это вообще жесть.Различные формы контроля работающие против конкурентов "драконят" только малый бизнес .Для примера-Рыбный рынок Чагальчи в Пусане или Цукидзе в Токио,наглядный пример того,что что Россия движется куда-то в сторону от естественного экономического развития.Попробуйте выловить 100 кг.рыбы в заливе и продать во Владивостоке....
Егор | Отправлено: 3 Ноября, 12:00
награждают за то что вовремя в общак московский отчисляли