Погода во Владивостоке:
$ 59.46 69.82 Ұ 8.96 5.45 ¥ 52.84

Известный и любимый многими врач умер в Приморье

Он был ведущим специалистом в своей области в крае
3 Ноября, 04:35
Алексей Романов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Известный и любимый многими врач умер в Приморье

В Приморье накануне скончался главный детский хирург-эксперт ДВФО, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории Владимир Шапкин, сообщает PRIMPRESS.

58-летний Владимир Шапкин умер после операции на головном мозге. 

Соболезнования выразил врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко:

«Уход из жизни Владимира Владимировича Шапкина – большая потеря для Приморского края. Профессор, доктор медицинских наук, отличник здравоохранения, врач высшей категории – это далеко не полный перечень его заслуг. Владимир Владимирович был ведущим детским хирургом Приморского края. Его профессиональные достижения были известны всей стране. Выпускник Владивостокского государственного медицинского института, Владимир Шапкин был деканом лечебного факультета вуза, затем – заведующим кафедрой детских хирургических болезней, которую возглавлял 20 лет. Великолепный хирург, наставник – за эти годы он подготовил целую плеяду детских хирургов высокого уровня, активно внедрял в практическое здравоохранение передовые методы диагностики и лечения. Владимир Владимирович был отзывчивым, добрым человеком, готовым всегда прийти на помощь и пациентам, и коллегам».

Прощание с Владимиром Владимировичем состоится в субботу, 4 ноября в холле морфологического корпуса ТГМУ на Острякова, 4. Начало в 12-00.

Вы отвечаете

Вася | Отправлено: 3 Ноября, 11:22
Большой ЧЕЛОВЕК умер. Много хорошего он сделал для людей.
Васек | Отправлено: 3 Ноября, 12:00
Жаль мужика.
советский атеист | Отправлено: 4 Ноября, 11:16
Владимир Владимирович был замечательный человек, сколько детских жизней он спас, сколько надежд и радости оставил он родителям и так рано ушел из жизни. Господи, почему ты забираешь таких замечательных людей, которые своим опытом и душевной теплотой так много сделали для самых маленьких граждан этой страны? Соболезнование родным, друзьям и всем, кто знал и помнил этого великого Человека.
Клебанова Ната | Отправлено: 4 Ноября, 14:40
Выражаю глубокое соболезнование всей семье, коллегам,не могу сдержать слез, признательна до глубины души золотым рукам и светлой голове этого Человека.Скорбим вместе с вами.