Погода во Владивостоке:
-9°C, 1 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.27 69.67 Ұ 8.94 5.4 ¥ 52.9

Игорь Пушкарев покинул пост главы Владивостока

Соответствующее заявление поступило в администрацию краевого центра
3 Ноября, 17:27

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС | Игорь Пушкарев покинул пост главы Владивостока

Отстраненный и второй год пребывающий под арестом в московском СИЗО мэр Владивостока Игорь Пушкарев ушел в отставку по собственному желанию, сообщает PRIMPRESS.

«Сегодня я принял для себя решение о досрочном сложении полномочий главы Владивостока. Я прекрасно понимаю, что город без личного участия руководителя не может работать и двигаться вперед нужными темпами. Поэтому считаю, что на данный момент это решение будет правильным не только для меня, но и для города и его жителей», – написал Игорь Пушкарев.

Напомним, что  Игорь Пушкарев обвиняется в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе, пособничестве в получении взятки, использовании заведомо подложного документа и в даче взятки.

По версии следствия, с 2008 по 2015 год Игорь Пушкарев за взятки на общую сумму 75 млн рублей препятствовал коммерческим организациям участвовать в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. Затем при содействии директора МУП «Дороги Владивостока» он обеспечил победу в конкурсе указанного муниципального предприятия и заключил с ним контракты на сумму 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями группы «Востокцемент».

В результате деятельности названных лиц близкие родственники мэра получили от суммы дохода компаний группы «Востокцемент» дивиденды в размере 471,7 млн рублей. Кроме того, МУПВ «Дороги Владивостока» причинен ущерб на 143,6 млн рублей, поскольку предприятие закупало строительные материалы по цене, превышающей стоимость аналогичной продукции других поставщиков.

20 октября с. г. Генеральной прокуратурой РФ на имя Председателя Верховного суда РФ В.М. Лебедева было направлено ходатайство с просьбой об изменении территориальной подсудности данного уголовного дела в связи с «имеющимися данными об отсутствии предусмотренных законом гарантий объективного и беспристрастного разбирательства судами г. Владивостока и Приморского края». Генпрокуратура просит рассматривать дело в Тверском районном суде г. Москвы.    

Вы отвечаете

Дредд | Отправлено: 3 Ноября, 18:00
Так это что значит что теперь вообще все дела, которые рассмотрены судами Приморья нужно пересматривать в Москве? Вот это номер!
Опаньки! | Отправлено: 3 Ноября, 20:45
А дата-то подправлена! А то как-то странно- первого написал в СИЗО в Москве, а во Владивостоке зарегистрировали третьего. Адвокат как курьер носился?
Люблю путина Опаньки! | Отправлено: 5 Ноября, 17:47
Когда ОПГ ЕР нужно было сделать изменение в уставе для фюрера, сделали все за одну ночь.