Погода во Владивостоке:
-8°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.46 69.18 Ұ 8.88 5.38 ¥ 52.56

Пятнисто-полосатая семья диких кошек живет в приморском зоопарке на Садгороде

Львенок, тигренок и котенок леопарда подрастают вместе
4 Ноября, 13:15
Эльмира Маммедова Эльмира Маммедова

Фото: Эльмира Маммедова
Фото: Эльмира Маммедова | Пятнисто-полосатая семья диких кошек живет в приморском зоопарке на Садгороде

Львенок, тигренок и котенок леопарда подрастают в зоопарке на Садгороде во Владивостоке.

Все началось, когда львицу по кличке Астра выкупили у цирка, и, чтобы ей не было одиноко, директор зоопарка решил взять ей «подругу» – щенка породы алабай Эльзу. Овчарка помогает социализироваться львенку и стать более ручным, однако Астра умеет показать характер и иногда может порычать, как настоящий дикий зверь. Когда Астра подрастет, она станет невестой для местного льва Бонифация.

На днях зверинец пополнила маленькая тигрица, привезенная из Подмосковья. У тигренка еще нет клички. Как говорит владелец: «Тигрица самая добрая и очень спокойная, как домашняя кошка». Тигренка в будущем ждет жизнь с местными тиграми в большом, улучшенном вольере.

Три недели назад на территории зоопарка на свет появились два котенка леопарда. Мать отказалась выкармливать детенышей, поэтому для них экстренно стали искать приемную маму. Ею стала ретривер Тесси из собачьего питомника. Собака сразу же приняла котят, но, к сожалению, у одного из них был выявлен порок сердца, и сейчас котенок находится на искусственном вскармливании под присмотром специалистов. Второго котенка благополучно выкармливает приемная мать.

«Собака будет выкармливать леопарда еще около трех недель, а дальше посмотрим. Ведь у Тесси есть своя личная жизнь, и материнский инстинкт может пропасть скоро, так как ее щенкам уже около месяца», – рассказал ветеринар зоопарка Виктор Агафонов.

Стоит отметить, что выкармливание леопарда собакой – это уникальный случай, первый в истории зоопарка.

Все котята имеют свои особенности, привычки, любимые игрушки и места отдыха. Например, Астра любит отдыхать в кресле перед телевизором, а тигрица – на полу у входа. Львица и тигрица еще около недели будут жить в домашних условиях, потом их обустроят в вольере вместе со щенком алабая.

Помимо знакомства с котятами, директор зоопарка Сергей Асновин рассказал о главных трудностях зоопарка: «Есть трудности в постройке качественного, просторного и хорошего вольера, так как строительство идет за счет входной платы посетителей. Но в целом все животные содержатся в хороших условиях».



Вы отвечаете

Инна | Отправлено: 4 Ноября, 13:49
Какие милые ))
неважно | Отправлено: 4 Ноября, 19:03
эмоциональные зверюшки)))а кто то говорит ,что им место только на свободе. На свободе одни браконьеры.....тут чистые сытые и ухоженные
Аноним | Отправлено: 18 Ноября, 21:58
Дай Бог Вам терпение !!!