2017-12-07T16:30:06+10:00 2017-12-07T16:30:06+10:00

Владимир Шмигельский: «Бизнес ради бизнеса — это слишком ограниченно»

Руководитель «ПримНефтьСнаба» — о бизнесе и социальных инициативах

7 декабря 2017, 16:30

«ПримНефтьСнаб» — современная, прогрессивно развивающаяся компания, основным направлением деятельности которой является реализация и доставка бензина, дизельного топлива, а также предоставляющая широкий ассортимент иной продукции на рынке нефтепродуктов.

В интервью PRIMPRESS руководитель фирмы Владимир Шмигельский рассказал не только о своем бизнесе, но и о том, как важно представителям бизнес-сообщества участвовать в развитии города и региона и насколько важны в целом социальные инициативы.

Топливный бизнес системообразующий для экономики страны, какую роль он играет для Приморского края?

Приморский край сегодня развивается интенсивнее, чем большинство регионов страны. Этому способствуют инициативы федерального уровня: развитие инфраструктуры, обеспечение режима свободного порта, проведение Восточного экономического форума, например. Таким образом, имея институциональную надстройку в экономике, мы — бизнесмены — можем развивать свое дело, участвуя в различных проектах. Топливный же бизнес — это бизнес движения. Назовите мне отрасль экономики, которой не нужна энергия, топливо? Поэтому Приморский край, как и вся страна, во многом полагается на сферу добычи и реализации ресурсов и топлива. Я понимаю, насколько это ответственно. Мы сотрудничаем с различными фирмами: крупными, маленькими, из банковской сферы или сферы промышленности, казалось бы, нет между ними ничего общего, однако все они нуждаются в топливе. Мы обеспечиваем движение всех участников региональных экономических отношений, это очень важно.

Вы можете отметить, что город и край заметно выросли за последнее десятилетие?

Конечно! Я уже говорил, что инициативы федерального уровня позволили бизнесу реализовать различные проекты. Владивосток — это форпост России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и город выглядит достойно, с каждым годом становится лучше. Появились зоны опережающего развития, реализуется множество проектов с иностранным участием. В Приморском крае есть движение, приятно осознавать, что, поставляя наш продукт клиентам, мы являемся участниками этого процесса.

Ваш бизнес узнаваем и благодаря своим социальным инициативам. Под вашим покровительством бойцовский клуб «Триумф» успешно развивается и завоевывает все новые титулы. Почему для вас это важно?

— Это моя личная инициатива и, я бы сказал, личная потребность. Я всегда оказывал спонсорскую помощь тем, кто в этом нуждался, с этим либо рождаешься, либо живешь. Жизнь только для себя. У меня такой характер, я считаю, что если я чего-то добился, если у меня есть силы, возможности, то этим нужно делиться. Бизнес ради бизнеса — это слишком ограниченно, напротив, взять на себя социальную ответственность — это личностный рост. Я оказываю поддержку «Триумфу» уже два года, и для меня важно, что ребята одерживают победы, завоевывают чемпионские пояса. Оказывать помощь — это видеть часть себя в развитии молодежи, общества.

Для «Триумфа» ваша компания является генеральным спонсором, благодаря вашему участию у клуба есть тренировочные базы, вы лично их посещаете?

Да, я нахожу время встречаться с бойцами, смотрю тренировки, ведь каждая их победа — это и моя победа. Спорт важен в жизни для каждого человека, а такой спорт, как единоборства, способствует формированию лучших мужских качеств. Ребята из «Триумфа» имеют возможность выезжать на соревнования как по России, так и за границу, представляют страну, поэтому «ПримНефтьСнаб» с гордостью следит за их выступлениями и помогает во всем.

Кстати, вы же помогаете не только спортсменам?

— Да, мы оказываем помощь и детским домам, чтобы поколение росло с ощущением поддержки. Очень важно чувствовать поддержку, когда ты молод, иметь перед глазами пример. А дети — это наше будущее. Я всегда помогал детским домам лично, а основав свою компанию, могу теперь брать большую ответственность и изменять их жизнь, делать ее немного лучше, ведь каждый ребенок заслуживает детства без невзгод, детства, в котором есть только светлые моменты. В планах на будущее есть проекты для помощи различным социальным группам, особенно тем, кто оказался в беде и остался без работы. Любому человеку можно помочь, особенно если обеспечить его работой, тогда он восстановится и найдет смысл, желание к действию. Могу сказать одно: чем прочнее будет позиция «ПримНефтьСнаба», тем больше мы будем брать социальных обязательств. Это мое личное убеждение, и оно неразрывно поддерживается внутри компании.

Насколько важно представителям бизнес-сообщества участвовать в развитии города/региона?

А как возможно не участвовать? Я не сторонник краткосрочных перспектив. Бизнес не должен быть единичным проектом для того, чтобы заработать деньги здесь и сейчас и поставить точку. Нужно стремиться к обретению дела своей жизни, а для этого нужно вносить свой вклад в развитие общества. Помогать развиваться сотрудникам, брать студентов на стажировку, подключаться к общественно значимым проектам. Если у тебя есть силы и возможности, то как можно сидеть сложа руки? Чтобы почувствовать себя состоявшимся человеком, мужчиной, бизнесменом, нужно думать не только об увеличении зарабатываемой массы денег, но и о созидании, об изменении, пусть не всего мира, но той части, в которой ты живешь, в лучшую сторону.

Контакты

Insatgram: @primneftsnab