Погода во Владивостоке:
$ 59.46 69.82 Ұ 8.96 5.45 ¥ 52.84

Российские кладбища используются в «грязных» политических играх

С их помощью насаждается прославление нацизма
9 Ноября, 12:26

Фото: Наталия Лебедева
Фото: Наталия Лебедева | Российские кладбища используются в «грязных» политических играх

Территории российских кладбищ, тех, где лежат павшие в годы Великой Отечественной войны, превращаются в зону политических боевых действий.  С их помощью нивелируется разница между героями, отдавшими жизнь за Родину, и агрессорами, бесчестно вторгнувшимися на чужую землю ради насилия и убийств.

В 34 километрах к северо-западу от Волгограда есть местечко Россошки, где до войны были два села. Населенные пункты были уничтожены в ее огне, и сейчас там только военно-мемориальное кладбище. С одной стороны от дороги лежат немцы и румыны, с другой – советские солдаты. Все три сектора отличаются. Немецкая часть: стена из каменных блоков высотой в человеческий рост, плиты с именами и фамилиями вояк вермахта.  Румынская – небольшие черные гранитные плиты с именами погибших, в центре возвышается массивный крест. Советская часть неоднородная и неухоженная, вплоть до картонных табличек с полиэтиленом. Плохо знающий историю Второй мировой войны иностранец здесь не сможет уверенно сказать, где лежат победители, а где побежденные.

Проблема не только в этом. У входа на немецкую часть мемориала по-русски написано: «Помните о ваших и других жертвах всех войн». Год назад там же, на немецкой части мемориала, появилась «часовня мира».  Представители ветеранских и общественных организаций Волгограда предлагали добавить в ее название слова «и покаяния», раз уж она стоит на немецком кладбище. Тогда было бы понятно и правильно: павшие примирились, но те, кто сюда пришел как захватчик, раскаиваются в том, что сделали. Но теперь все выглядит иначе, и будто бы нет разницы между теми, кто защищал свою Родину и свои семьи, и теми, кто пришел сюда, дабы жечь, насиловать и убивать, расчищая от «недочеловеков» жизненное пространство для себя и своего потомства.

В конце сентября посольство Румынии в России оповестило власти Волгоградской области о намерении провести церемонию перезахоронения в Россошках останков «румынских военных героев, погибших под Сталинградом». При этом была высказана «скромная» просьба предоставить для этого мероприятия «взвод гвардии, почетный караул и военный оркестр». То есть внукам и правнукам солдат Красной армии, защищавших свою страну от «румынских военных героев», предлагается принять участие в чествовании убийц их предков.

Такие атаки на Россию происходят уже далеко не в первый раз. Пока наше государство занимает исключительно оборонительную позицию.

Вы отвечаете

Люблю путина | Отправлено: 13 Ноября, 15:05
Бабы еще нарожают, этот девиз маршала поБеды сохранен по сей день. Мы не только так к памяти мертвых героев относимся, власти нашей то и живые пофигу.