Погода во Владивостоке:
-8°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.46 69.18 Ұ 8.88 5.38 ¥ 52.56

Жительница Приморья заплатит штраф за укрывательство особо тяжкого преступления

Женщина решила помочь своим знакомым избежать уголовной ответственности
14 Ноября, 15:14
Яков Шарлай

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Жительница Приморья заплатит штраф за укрывательство особо тяжкого преступления

Находкинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении женщины за укрывательство особо тяжкого преступления, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Ранее фигурантка узнала от двух своих знакомых, что в ходе ссоры в одном из частных домов микрорайона Южно-Морской города Находки ими насмерть забит мужчина. Женщина решила помочь им избежать уголовной ответственности и постирала испачканные кровью вещи злоумышленников, замыла следы крови в доме, где происходило избиение, а также посоветовала закопать труп потерпевшего, предоставив им лопату. Также по ее совету было сожжено покрывало, в которое они заматывали тело погибшего.

Несмотря на это, правоохранительные органы впоследствии установили личности мужчин, причастных к смерти потерпевшего. В настоящее время уголовное дело по их обвинению в преступлении рассматривается в суде.

Признав подсудимую виновной в укрывательстве особо тяжкого преступления, суд назначил ей за содеянное наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. При решении вопроса о виде и сроке наказания суд учел смягчающие обстоятельства, признание фигуранткой вины, рассмотрение дела в особом порядке.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)