Погода во Владивостоке:
$ 59.46 69.82 Ұ 8.96 5.45 ¥ 52.84

«Налог на смерть» хотят ввести в России

Он будет гарантировать человеку достойный уход в тот мир
15 Ноября, 05:40
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Налог на смерть» хотят ввести в России

Эксперты ритуальной области в России предложили ввести «налог на смерть», который гарантирует человеку достойные проводы в иной мир после кончины, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Московский комсомолец».

Документ обязательного страхования смерти наподобие СНИЛС в скором времени может появиться у каждого россиянина.

По мнению работников отрасли, гарантированный перечень ритуальных услуг сейчас слишком скуден и не отвечает запросам граждан. В новом проекте закона «О погребении и похоронном деле» Минстрой РФ предполагает решить эту проблему с помощью пересчета суммы соответствующей выплаты и ее увеличения.

Но, по мнению специалистов, этой меры недостаточно, и россияне должны сами позаботиться о достойном уходе из жизни – например, с помощью ежемесячных отчислений с момента поступления на работу.

Также обсуждается возможность создания электронных карт кладбищ, чтобы люди могли самостоятельно бронировать место захоронения родственника.

«Зачастую лучшие места на кладбищах продают по завышенным ценам, что противоречит закону. Составив реестр карт кладбищ по всей стране, мы сможем исключить коррупционную составляющую при распределении мест на погосте», — приводятся в статье слова директора ритуальной IT-компании Павла Соснового.

Вы отвечаете

снумумр | Отправлено: 15 Ноября, 07:52
а можно сначала ввести налог на достойную жизнь?
Олео | Отправлено: 15 Ноября, 08:50
У нас что нефть и газ законсился или воровать мало стало не #попонятиям #((((...на аляске народу диаиденты за нефть выплачивают а в саудовской аравии вообще народ не платит налогов
патриот Олео | Отправлено: 15 Ноября, 09:01
Так в ентой аравии и аляске живёт одна нищета, взять с них нечего, а в нашей стране народ богатый и щедрый!
местный | Отправлено: 15 Ноября, 09:01
родился /ЗАПЛАИЛ. живешь ПЛАТИШЬ. умер и снова ПЛАТИШЬ
Люблю путина | Отправлено: 15 Ноября, 09:04
Это правильное решение, если не смогли организовать достойную жизнь за 100 лет, то может получится организовать достойную смерть. Нужно попробовать, главное, чтобы опять не заморозили накопления , как с пенсией. Страна идиотов.
Аноним | Отправлено: 15 Ноября, 09:04
"Эксперты ритуальной области в России предложили ..." - ЭКСПЕРТЫ РИТУАЛЬНОЙ ОБЛАСТИ! Как сказано...
бухгалтер | Отправлено: 15 Ноября, 09:48
А 6% из 22-х отчислений на пенсию кто растыривает?
Cot | Отправлено: 15 Ноября, 10:22
Минстрой РФ наверно не знает что работодатель платит с фонда оплаты труда в Фонд социального страхование РФ 2,9%. А в расходах ФСС есть статья «Социальное пособие на погребение». Сумма конечно огромная аж 5 562,25 рублей (без учёта районного коэффициента), так может «чинушам» надо меньше воровать и повысить выплаты.
ИСТИНА | Отправлено: 15 Ноября, 10:35
Путлеровская банда (они же все ставленники США и мировой элиты) - всё делают для того, чтобы очистить территорию России от населения. Вот вам и ежегодный рост цен на всё, и губительные реформы образования, медицины, ЖКХ, науки.... + введение оброков: ОСАГО; ПЛАТОН; транспортный налог; налог на имущество по кадастровой стоимости; Взнос на капитальный ремонт, который может быть (!) будет АЖЖЖ через 20 лет (!)+ НДС+ЕСН и т.д.
ККК | Отправлено: 15 Ноября, 10:51
Когда-же вы нажретесь ?...
Аноним | Отправлено: 15 Ноября, 10:53
ха,ха! да... слов уже нет, или их совсем мало... совсем скоро и эти "радетели" за народ переплюнут героев мальтика про Чипполино.