Погода во Владивостоке:
-8°C, 5 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.46 69.18 Ұ 8.88 5.38 ¥ 52.56

Из-за утраты доверия уволен чиновник администрации в Приморье

Он помог своей супруге заполучить земельные участки общей площадью более 4 га
15 Ноября, 11:20

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Из-за утраты доверия уволен чиновник администрации в Приморье

В Приморье по инициативе прокурора чиновник районной администрации уволен в связи с утратой доверия, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Установлено, что в 2016 году администрацией Партизанского района организовано два аукциона по продаже участков общей площадью более 4 га (расположенных недалеко от моря), в которых изъявили желание участвовать два предпринимателя. При этом один из них являлся родственником (супругой) начальника юридического отдела районной администрации.

В процессе рассмотрения заявок на участие аукционной комиссией приняты решения об отказе в допуске к аукциону второго участника, тем самым обеспечив приобретение в собственность земельных участков супругой муниципального служащего по минимальной цене.

На принятие таких решений повлияли активные действия начальника юридического отдела администрации района, который оказывал давление на членов комиссии, обещая в случае отказа от подписи проблемы в дальнейшей трудовой деятельности.

Неправомерные решения земельной комиссии оспорены прокуратурой в судебном порядке, на супругу муниципального служащего возложена обязанность вернуть незаконно приобретенные земельные участки.

Комиссия по урегулированию конфликта интересов признала доводы прокуратуры обоснованными, и с учетом указанных обстоятельств глава района принял решение об увольнении начальника юридического отдела с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

Вы отвечаете

Нас рать | Отправлено: 15 Ноября, 13:51
Аукционная комиссия какая-то беззубая и трусливая: несколько человек испугались одного прыща на ровном месте. Расформировать такую комиссию, которая боится комариного писка. Несколько человек не могли воспротивиться одному...Плебеи какие-то: неужто и вправду поверили, что один чувак всех с работы погонит?

Новости (Общество)