Выставка написанных осужденными женщинами православных икон и живописи открыта в приморской колонии

Работы выполнены с использованием разных техник и материалов
16 ноября 2017, 16:11
Яков Шарлай

Фото: ГУФСИН России по Приморскому краю
Фото: ГУФСИН России по Приморскому краю | Выставка написанных осужденными женщинами православных икон и живописи открыта в приморской колонии

В исправительной колонии № 10 Приморья открыта выставка православных икон и живописи, написанных осужденными женщинами, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ГУФСИН России по Приморскому краю. 

Представленные на выставке работы женщины выполняли в рамках Всероссийского конкурса православной иконописи и живописи среди заключенных. Мероприятие проводилось совместными силами РПЦ и Федеральной службы исполнения наказания. После завершения конкурса администрация учреждения приняла решение об организации выставки, ведь помимо мощной духовной составляющей многие работы отличаются оригинальным исполнением. 

Например, икона «Образ Девы Марии» выполнена в технике мозаичных фресок с плавными цветовыми переходами, только керамические кусочки заменили кусочки бумаги из глянцевых журналов. А в работе над иконой «Ангел» за основу была взята перуанская техника — нити мулине 4-6 оттенков, подобранных по одной цветовой гамме, повторяя контур рисунка, наклеивались одна к одной. Другие работы также отличаются своим исполнением.

«Практика показывает, что приобщение осужденных к православной культуре во многом способствует духовному развитию, переосмыслению жизненных ценностей и помогает при процессе ресоциализации», — сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Приморскому краю.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Культура)

Новости партнеров