Subaru объявила масштабный отзыв автомобилей

Сообщается, что кампания затронет почти 400 тысяч машин
17 ноября 2017, 05:10
Алексей Романов

Фото: Wikipedia/Mytho88
Фото: Wikipedia/Mytho88 | Subaru объявила масштабный отзыв автомобилей

Японский автопроизводитель Subaru объявил о массовом отзыве автомобилей, кампания затронет почти 400 тысяч машин, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Авторамблер».

Причиной отзыва послужил скандал с проверкой качества уже собранных автомобилей на заводах производителя. Ранее выяснилось, что на протяжении восьми лет контроль качества осуществляли работники без нужной квалификации. Однако по закону предусмотрено, что окончательная проверка транспортных средств должна проводиться только сертифицированными инспекторами.

В самой компании подчеркнули, что персонал, допущенный к техническому осмотру, обладал достаточными знаниями и, более того, работал под постоянным наблюдением руководителя группы. Нарушением же является то, что в Subaru к проверке были допущены сотрудники, не получившие статус инспекторов, и такая практика не была задокументирована.

Произошедшее прокомментировали в российском подразделении компании.

«Нарушение процедуры касается автомобилей исключительно для Японии, — отметили в пресс-службе. — Транспортные средства для экспорта на зарубежные рынки, включая Россию и Республику Беларусь, соответствуют правилам инспекции каждой страны и не затрагиваются этим вопросом».

Ранее сообщалось, что в Subaru готовили отзыв около 250 тысяч автомобилей для перепроверки. В Минтрансе Японии утверждают, что нарушение в Subaru наблюдалось в течение 30 лет, значит, отзывать придется много. В Subaru подчеркивают, что все автомобили, выпущенные на заводах  в префектуре Гумма, были проданы на внутреннем рынке Японии. О тех автомобилях, которые были перепроданы в Россию за эти 30 лет предыдущими владельцами, информации пока нет.

Напомним, не так давно Nissan был вынужден остановить на две недели все заводы в Японии.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | гневный | Отправлено: 17 ноября 2017, 08:45
Бракоделы! Это по из вине страдают наши автовладельцы, попадая в ДТП!!!
0 | Законопослушный гражданин | Отправлено: 17 ноября 2017, 08:24
И не беда! У нас жигули собирают, этого вполне достаточно, чтобы всю страну эвакуировать.))

Новости (Авто)

Новости партнеров