Погода во Владивостоке:
-12°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.9 69.43 Ұ 8.91 5.41 ¥ 52.52

ОПРОС: вы в первый снегопад как долго в пробке стояли во Владивостоке?

В рейтинге PRIMPRESS победила горожанка, ехавшая с ул. Борисенко до ост. «Молодежная» 10 ч. 45 мин.
20 ноября 2017, 18:24

Фото: Артем Халупный
Фото: Артем Халупный | ОПРОС: вы в первый снегопад как долго в пробке стояли во Владивостоке?

Как известно, в минувшую пятницу, 17 ноября, во Владивостоке во второй половине дня случился настоящий «снежный апокалипсис». Муниципальная власть, уже больше года управляемая различными исполняющими обязанностями, не смогла ничего противопоставить природному явлению, а население, кажется, в очередной раз не поверило в угрозы синоптиков. Итог: за сутки в краевом центре произошло более 300 аварий, в 10-балльных пробках граждане провели по многу часов. Некоторые смогли добраться до места назначения лишь во второй половине ночи.

Что ни говори, а столь беспомощным перед стихией, выразившейся не в извержении вулкана и не в приходе цунами, а всего лишь в выпадении мокрого снега на еще не остывшую после теплого сезона землю, Владивосток еще никогда не оказывался, ни при одном из предыдущих мэров.

Врио губернатора края Андрей Тарасенко был шокирован ситуацией (как и многим, с чем ему приходится сталкиваться во вверенном ему регионе). «Выехав с работы в 23.00, домой добрался только после трех часов ночи. Город был просто парализован, это недопустимо», – горько заявил Тарасенко.  

PRIMPRESS провел опрос горожан, чтобы выяснить, кому не повезло больше, чем Андрею Владимировичу. Мы задавали один-единственный вопрос приморским автомобилистам: «Откуда и куда вы ехали в пятничный снегопад и сколько часов у вас на это ушло?»

Александр Лебедев: «С работы на Змеинке до дома на Эгершельде я ехал ровно восемь часов».

Ирина Смирнова: «Выйдя из офиса на Первой Речке в 19.00, я поняла, что уехать на Чуркин просто нереально. Поэтому решила переждать коллапс, масштабы которого еще не представляла, в кафе в центре города, надеясь, что к полуночи-то пробки точно рассосутся. Ни одно такси не принимало вызов, хотя примерно к двум часам ночи общая пробка в самом центре исчезла. Около пяти утра за мной все-таки приехало такси. Вообще, город выглядел так, словно действительно наступил конец света. Повсюду аварии, уставшие люди, пробирающиеся куда-то пешком в ночи, — настоящая апокалиптическая картина».

Константин Демиденко: «В 16.00 я выехал с ул. Фокина и в 21.30 был на фуникулере. Там оставил машину и зашел к знакомым переждать пробку. Но спустя два часа ситуация не изменилась».

Эльмира Меммедова: «Я студентка, приехала во Владивосток из другого города. Я в шоке! У нас такого никогда не бывает, хотя снег с ноября по апрель идет.

Мне надо было добраться до кампуса ДВФУ «с материка». Где-то после остановки «ВСЗ» водитель автобуса сказал, что дальше не поедет, пока дороги не расчистят. Мы вышли из переполненного 15-го и пошли кто куда. 

Некоторые по ходу стучали в окна машин в пробках, чтобы те хотя бы пустили погреться, а еще лучше — подвезли. Я дошла до остановки «Катерная», там стояли такси и маршрутки, но все они отказались ехать на остров Русский. Потом кто-то, просто проезжавший мимо, согласился довезти до кампуса меня и еще одного студента. Таких хороших людей было немного, но классно, что они вообще есть пока».

Остальные опрошенные были неэмоциональны в описаниях.

Мария Лопатина: «Со двора частного дома на Седанке я выехала на своей машине в 17.30, на ул. Давыдова приехала в 23.30».

Вячеслав Книга: «Место и время отправления? Остановка «Детский парк« на Чуркине, 16.00. Место и время прибытия: ул. Кирова на Второй Речке, 23.45».

Татьяна Радость: «С ул. Борисенко, д. 104 выехала в 17.00, на ост. «Молодежная« очутилась в 3.45».

Итак, рекорд зафиксирован: без малого 11 часов за рулем в пути с Борисенко на «Молодежную». Но, может быть, кто-то из читателей его и превзошел? Тогда пишите нам в мессенджеры и в комментариях к данному материалу.  

Вы отвечаете

0 | Псевдоним | Отправлено: 21 ноября 2017, 07:42
Чистых дорог нет даже в центре. Проще все свалить на водителей и ничего не делать, чем организовать нормальную работу коммунальщиков.
0 | бо | Отправлено: 21 ноября 2017, 07:20
если в башне дребеден не... на дороги лезть. заехать не смогла стоит и ноет не в зад не в перёд.... страшно
0 | dm109 | Отправлено: 20 ноября 2017, 21:27
С утра был прогноз, согласно которому снег начнется в 16-00. Исходя из прежнего опыта первого снегопада (нужно было съездить в Артем) в 16-00 ехал уже домой по низководному. Пошел снежок. За 30 минут добрался до дома, припарковался. Затем, сидел и угарал, смотря по web камерам, как все играли в керлинг...
0 | Евгений | Отправлено: 20 ноября 2017, 21:05
Снеговая - Фадеева - Угольная = ровно 12 часов. С 16:30 до 04:30.
0 | Сергей | Отправлено: 20 ноября 2017, 20:28
Какой там!!!Выехали с Сахалинской с работы в 17-00, приехали домой на Седанку в 4 утра. Пока ехали разумеется в туалет хотелось,а не куда,т.к стояли на второй полосе., а народ шел потоком по мосту...Скурили все сигареты что были,выходили еще брали у автолюбителей. Прокляли всю Администрацию города.Могли бы и заблаговременно начать чистку и уборку дорог, как это было ранее. В итоге наблюдали картину, как снегоуборочная машина сама в авариях стоит.
0 | Аноним | Отправлено: 20 ноября 2017, 20:22
сами виноваты , сегодня уже 20е число дороги чистые , а эти ослы до сих пор ссыкливо плетутся. просто это такой тип людей ссать под себя и с пробке стоять
Новости партнеров