Бензин подорожает до 55 рублей – эксперт назвал сроки

Произойдет это из-за сложившегося дефицита топлива в стране
22 ноября 2017, 04:05
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Бензин подорожает до 55 рублей – эксперт назвал сроки

Растущий впервые за четыре года спрос на топливо приведет к его неизбежному подорожанию. Об этом в разговоре с «Национальной службой новостей» рассказал член комитета Торгово-промышленной палаты по энергетической стратегии России Рустам Танкаев, передает PRIMPRESS.

«В 2014 году упал курс рубля, но цены остались на том же уровне, у нас прекратился импорт, а внутреннее производство бензина осталось на прежнем уровне, но доля нефти, которая перерабатывается на бензин, упала до 80 процентов. В начале этого года даже снизили таможенные пошлины на вывоз бензина из России. В результате мы вышли почти на грань дефицита бензина. Сейчас мы вынуждены отпустить бензиновый рынок, поэтому цены будут расти», – отметил эксперт.

Согласно прогнозу Танкаева первыми цены поднимут небольшие компании, притом это будет происходить постепенно до выборов президента в марте, после чего ожидается резкий скачок.

«Для крупных компаний ситуация мягче. Они могут отбирать прибыль на других звеньях технологической цепочки. А вот для маленьких продавцов бензина это очень критично. Они и будут первым звеном, где начнутся скачки цен на бензин», – добавил собеседник агентства.

По оценкам специалиста, к концу марта на АИ-92 цены будут выше 50 рублей, а на АИ-95 подойдут к 54-55 рублям.

Ранее сообщалось, что в следующем году розничные цены на топливо в России могут перевалить за 50 рублей за литр. Об этом говорится в документе, опубликованном рядом федеральных СМИ. Интересно, что в документе представлены розничные цены на топливо, которые сформируются в 2018 году в приморском городе Уссурийске.

Как следует из прайс-листа, для покупателей по талонам бензин АИ-95 будет стоить 53,35 рубля за литр, АИ-92 – 51,85 рубля за литр, дизельное топливо – 53,95 рубля за литр. По пластиковым картам автомобилистам бензин АИ-95 обойдется в 53,15 рубля за литр, АИ-92 – 51,75 рубля за литр, дизтопливо –53,50 рубля за литр.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | езда по ямам | Отправлено: 14 марта 2018, 11:54
подорожает начнём сжигать
0 | николай | Отправлено: 2 декабря 2017, 14:40
а где эти сказочники о дешёвой нефти и дешёвом бензине, это ведь обман народа в целом государстве, пора уже и привлекать этих горлопанов мошенников к ответу, всё только из дома и научились за 25 лет выносить и считают себя хорошими хозяйственниками,это просто сговор монополий совместно с властью, одни как работали так и работают на советских мощностях, а другие, подобно алкашу, только и готовы всё отправить из России на экспорт и кричать сколько долларов они принесли в казну, грош цена такому управлению
0 | Неедрос | Отправлено: 22 ноября 2017, 09:08
Путинская "стабильность")))))
0 | Рон | Отправлено: 22 ноября 2017, 07:57
Ватсапный эксперт
0 | Нео | Отправлено: 22 ноября 2017, 07:48
Тогда может повториться сценарий зимбабве! Из людей и так уже всё вытянули до копейки, твари!
| Люблю путина | Отправлено: Сегодня, 01:24
Пока цена не поднимется до 150 руб. владимир владимирович Мугабов в отставку не подаст.

Новости (Авто)

Новости партнеров