Погода во Владивостоке:
-14°C, 11 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.28 69.64 Ұ 8.96 5.42 ¥ 52.2

Новый налог будут снимать с банковских карт россиян

По словам авторов закона, целью является попытка сбалансировать пенсионную систему
24 ноября 2017, 04:05
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Новый налог будут снимать с банковских карт россиян

В России нашли способ вывести из тени самозанятых россиян и мелких предпринимателей, которые часто укрываются от уплаты налогов. Чиновники подготовили инициативу, которая будет стимулировать фрилансеров вносить в государственную казну необходимый платеж, сообщает PRIMPRESS.

Авторы законопроекта предлагают ввести для мелких предпринимателей и самозанятых граждан максимально низкий налог и простейшую систему его выплаты. Согласно документу каждый фрилансер сможет выполнить свой долг перед государством через специальное приложение, которое будет работать как касса. 

Причем деньги будут взиматься автоматически с привязанной к счету банковской карты. При этом стимулировать фрилансеров к оплате налогов будут с помощью специальных бонусов. Предполагается, что в системе будут участвовать частные компании, которые предложат для налогоплательщиков маркетинговые услуги и налоговые вычеты, говорит чиновник, сообщает газета «Ведомости».

По словам авторов инициативы, целью данной системы является не сбор налогов, а попытка сбалансировать пенсионную систему для того, чтобы вовремя «выплачивались взносы и формировались пенсионные права». Ранее глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин заявил о том, что фрилансеры относятся к серому сектору экономики, поскольку никак не фиксируют свой заработок от предоставляемых услуг.

При этом он не уточнил, намерено ли государство бороться с этим типом предпринимателей. Также глава ведомства не привел никаких данных по поводу того, сколько именно государственная казна не получает из-за фрилансеров.  

Вы отвечаете

0 | НЕ упс | Отправлено: 24 ноября 2017, 10:33
Богат русский язык. Но слов уже не хватает? Фрилансеры как переводится? Мигранты, торгующие на всех пустующих местах городов и деревень России? А как их будут фиксировать? В управлениях торговли или на таможне будут проверять квитанции об уплате налога? А если у гостей квиточка нет об уплате, назад будут возвращать в Россию? Как хотят этим словом добавить налогов в стране? Больше чиновников - больше налогов? Каждому ИП один чиновник или десять? Считаем: бухгалтер, кассир, налоговая, почта, банк, торговый отдел, пенсионный фонд, телефонная компания, жкх, больница,школа, мфц. А у ИП всего один огород. Как на всех поделить картошку?
0 | вася | Отправлено: 24 ноября 2017, 10:26
т в а р и...................................
0 | Люблю путина | Отправлено: 24 ноября 2017, 09:29
путинским кагалом украдено 60% Российского ВВП, выведено за кордон, Унабуелина ограбила государство, покупая на млрд амерзкие долговые бумажки, фюрер завалил валюту на 107% в 2014 году, так кто кого Набеулиновыет, нород уродов иди уроды народ?
0 | Гена | Отправлено: 24 ноября 2017, 08:26
Скорее бы выборы, 28!8. Может быть что то изменится. А то друзья царя народ совсем по миру пустили
0 | Гена | Отправлено: 24 ноября 2017, 08:23
Никак твари нажраться не могут. Подавилсь бы уже все!
0 | Мэрия | Отправлено: 24 ноября 2017, 08:22
Народ принимает закон которой вскоре начнет свое действие, суть закона в том что при появлении на дорогах города и края ям , отсутствие разметки , несвоевременный выезд уборочной техники на дороги в снегопад, будет караться , разрешено будет любого чиновника и депутата любому жителю города и края ударить по лицу 3 раза либо рукой либо линейкой . Также любой принятый ими закон будет вынесен на голосование народу. При самовольном принятии законов также удар по лицу
0 | Михалыч | Отправлено: 24 ноября 2017, 08:08
Давайте уже налог на воздух введём
Новости партнеров