Уровень знаний ПДД у водителей Приморья шокировал экспертов

Автомобилисты края показали неожиданный результат в целом по стране
24 ноября 2017, 05:40
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Уровень знаний ПДД у водителей Приморья шокировал экспертов

Российских экспертов крайне удивило то, насколько хорошо водители Приморья знают правила дорожного движения и умеют это применять на практике, сообщает PRIMPRESS.

Портал Drom.ru подвел итоги конкурса на знание ПДД. Более 20 тысяч человек из 84 регионов страны попытались с помощью мобильного приложения снова сдать экзамен для водителей категории «B» – на тех же условиях, какие установлены для автошкол.

«В результате лишь 20% участников конкурса справились с этой задачей, то есть за 20 минут правильно ответили хотя бы на 18 основных вопросов, а затем на 5 дополнительных за каждую ошибку», – сообщают организаторы.

Любопытно, что в целом самые высокие результаты по стране показали водители из Приморского края, а самые низкие – из Саратовской, Сахалинской и Магаданской областей. Выиграла в конкурсе автоледи из города Мирный Республики Саха, которой для 20 правильных ответов хватило всего 33 секунды.

По словам организаторов, среди тех, кто продемонстрировал плохие результаты на конкурсе, немало водителей с большим стажем вождения – от 3 до 8 лет. Напротив, успешно справились с тестом те, у кого опыт не превышает два года. 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Парень | Отправлено: 24 ноября 2017, 17:50
Ой, да пусть сказки не рассказывают. За другие города говорить не буду, но во Владивостоке я живу и каждый день вижу как каждый первый грубо нарушает ПДД. Ну не умеют наши дятлы водить авто.
0 | тупая дефчонка | Отправлено: 24 ноября 2017, 09:42
Поэтому всего за год 34 тыс батонов и 250 тыс калек. Хорошие знания ПДД помогают.
0 | Не толерантный | Отправлено: 24 ноября 2017, 07:00
Проводил тест по данной программе с коллегами на работе. Из 10 человек с первого раза сдал всего 1 (один) человек, им оказался самый молодой водитель, сдавший на права буквально месяц назад. У всех остальных средний бал был 5-6 правильных ответов из 20 основных и 5 дополнительных. Я так думаю, что если проверить всех остальных водителей Владивостока, то результат будет подобным.

Новости (Авто)

Новости партнеров