Лабораторные исследования проб прибывшей в Приморье бразильской свинины выявили зараженность мяса листерией. Кроме того, в китайской мидии был обнаружен стафилококк. Россельхознадзор ввел в отношении продукции режим усиленного лабораторного контроля.
Специалисты ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» провели исследования партии бразильской свинины, прибывшей в порт Восточный морским транспортом.
«27 тонн продукции, произведенной предприятием Alibem Alimentos S.A. (№ 2146), поступили в Россию в адрес владивостокского предприятия в сопровождении ветеринарного сертификата № 01028/554/16. В ходе лабораторных испытаний было установлено, что в мясе присутствуют бактерии листерии – опасного возбудителя инфекционных заболеваний животных и человека», - сообщили в пресс-службе ведомства.
Опасной для здоровья также оказалась партия китайской сыромороженой мидии. Продукция весом 6,2 тонны прибыла во Владивосток.
«Товар, произведенный на предприятии Rizhao Rirong Aquatic Products And Food Co., Ltd. (№ 3700/02314), прибыл в адрес местной компании бортом судна в сопровождении ветеринарного сертификата № 371000216008157. В рамках пищевого мониторинга был произведен отбор проб продукции, исследования которых показали наличие в деликатесе золотистого стафилококка, который может вызывать различные инфекции, от легких до заболеваний со смертельным исходом», - добавили в Россельхознадзоре.