Погода во Владивостоке:
-3°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 56.59 69.17 Ұ 8.8 5.3 ¥ 51.1

Ужесточение наказания за тонировку: когда и чего ждать?

Нередко гаишники снимают с учета подобные автомобили
1 декабря 2017, 04:35
Алексей Романов

Фото: МВД
Фото: МВД | Ужесточение наказания за тонировку: когда и чего ждать?

Госдума не спешит с принятием законопроекта, ужесточающего санкции за неправильную тонировку, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Авторамблер».

Ранее правительство не поддержало инициативу о лишении прав для любителей тонировки. В связи с этим возникли технические проволочки, из-за которых поправки о введении штрафа в размере 1,5 тысячи рублей за это нарушение будут рассмотрены только весной будущего года. Ранее предполагалось, что рецидивистов будут лишать прав, однако позже эта норма была заменена штрафом в размере пяти тысяч рублей.

Как рассказал автор законопроекта депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, возникла проблема «определенного недопонимания«. «Был отзыв правительства с замечаниями по поводу предлагаемого нами лишения права управления, — пояснил он. — Мы с учетом этой позиции документ подкорректировали. Убрали лишение и оставили только штраф в пять тысяч рублей. Но когда законопроект обсуждали на Совете Думы, то мы не смогли убедить коллег, что не нужно учитывать отрицательный отзыв, потому что он был дан до наших правок. Формально представитель правительства сказал, что у них отзыв отрицательный. Надо будет сделать новую рассылку, получить свежий отзыв и двигаться дальше. Но до Нового года сделать это, конечно, мы уже не успеем». Он предположил, что проект может быть принят в весеннюю сессию.

Напомним, на сегодняшний день наказание за это нарушение – штраф в размере 500 рублей. При этом у водителей есть выбор: удалить пленку сразу же либо в течение десяти дней. Если автомобилист выбирает второй вариант, он должен в установленный срок представить в ГИБДД доказательство того, что пленка была удалена.

Известны многочисленные случаи, когда гаишники снимали с учета автомобили нарушителей-рецидивистов.

Вы отвечаете

0 | советский атеист | Отправлено: 1 декабря 2017, 17:08
Это действительно ГД№6 и соответствующий контингент сидит в ней. Верните .бальную систему усесесерья, набрал 10 баллов за год, штраф 50 тыс, ВУ забрали на пару лет с пересдачей и новым обучением в школе для водителей. От этих идиотов уже тошнит.
Новости партнеров