Сыну депутата из Приморья добавили еще 14 лет тюрьмы в США

Ущерб от его деятельности оценивается в 51 миллион долларов
1 декабря 2017, 21:13

Фото: Кадр телепрограммы «Анатомия дня» на НТВ
Фото: Кадр телепрограммы «Анатомия дня» на НТВ | Сыну депутата из Приморья добавили еще 14 лет тюрьмы в США

Уроженца Владивостока Романа Селезнева суд американского штата Джорджия приговорил к 14 годам тюрьмы за киберпреступления, сообщает PRIMPRESS.

На этот раз сына депутата Госдумы от ЛДПР признали виновным в участии с 2009 года в организованной группе мошенников Carder.su, похищавших средства с кредитных карт. Ущерб от его деятельности оценивается в 51 миллион долларов.

В апреле этого года Федеральный окружной суд в Сиэтле признал Романа Селезнева виновным в кибермошенничестве и приговорил его к 27 годам лишения свободы.

Напомним, еще в марте 2011 года Федеральный суд Вашингтона выдал ордер на арест на имя Романа Селезнева по обвинительному заключению в кибермошенничестве. Сына депутата Госдумы задержали на Мальдивах в 2015 году. Через некоторое время его вывезли на частном самолете в США и заключили под стражу на острове Гуам в Тихом океане. Впоследствии он был перевезен в Сиэтл и помещен в спецблок тюрьмы.

По версии прокуроров, Роман Селезнев действовал под никами Псих и Бульба, взламывал компьютеры кассовых автоматов множества американских магазинов и ресторанов и устанавливал в них вредоносные программы, которые похищали реквизиты кредитных карт их клиентов. Данные периодически отсылались Селезневу, который после торговал ими на своих автоматизированных сайтах. Федеральная прокуратура Западного округа штата Вашингтон, где располагалась большая часть потерпевших фирм, подсчитала нанесенный подсудимым ущерб. Сообщается, что он достигает по крайней мере 170 миллионов долларов.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Люблю путина | Отправлено: 1 декабря 2017, 23:04
Это хорошо, выйдет здоровеньким, загорелым, окрепшим. Это у нас садят за такие дела в кресло госдуры, а там за решетку и на долго. Сиди дорогой, умней.

Новости (Общество)

Новости партнеров