Погода во Владивостоке:
-11°C, 10 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 56.59 69.4 Ұ 8.84 5.31 ¥ 51.17

На кресло мэра Владивостока претендуют 60 человек

Именно такое число кандидатов было зарегистрировано в конкурсной комиссии
4 декабря 2017, 17:38
Алена Теплова

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | На кресло мэра Владивостока претендуют 60 человек

Окончательное число кандидатов на пост мэра города Владивостока – 60 человек, сообщает PRIMPRESS.

«Всего подали документы 60 кандидатов», — подтвердил информацию член конкурсной комиссии, директор департамента внутренней политики Приморского края Павел Ясевич.

Еще накануне, в воскресенье, заявились только 46 человек. Сегодня, 4 декабря, в 16.00 подошел к концу прием пакетов документов от соискателей на должность главы администрации приморской столицы, таким образом, сформирован финальный перечень претендентов. Итоговый список фамилий будет опубликован позже.

Напомним, согласно действующему краевому закону главу города выбирают депутаты представительного органа власти среди кандидатур, соответствующих требованиям законодательства.

К кандидатам, желающим принять участие в конкурсной процедуре, предъявляются следующие требования: это могут быть граждане РФ не моложе 21 года с высшим образованием и наличием стажа работы не менее пяти лет на руководящих должностях в организациях независимо от их организационно-правовой формы, осуществляющих деятельность в сфере финансового права, промышленного производства, иных отраслях экономики, социальной сферы.

На первом этапе специально созданная конкурсная комиссия проводит проверку достоверности сведений, представленных кандидатами, а также проверку соответствия кандидатов установленным требованиям на основании представленных ими документов. На втором этапе конкурса комиссия проведет оценку профессиональных и личностных качеств кандидатов, допущенных к участию, их умений, знаний, навыков на основании представленных документов и по результатам индивидуального собеседования. В середине декабря комиссия проведет рейтинговое голосование претендентов.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров