Погода во Владивостоке:
-14°C, 11 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.28 69.64 Ұ 8.96 5.42 ¥ 52.2

В приморских органах опеки не хватает кадров

Количество специалистов не соответствует нормативному
7 декабря 2017, 10:36
Алена Теплова

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | В приморских органах опеки не хватает кадров

Штатная численность отделов опеки и попечительства недостаточна в Приморье, сообщает PRIMPRESS. Проект обращения Законодательного собрания к временно исполняющему обязанности губернатора подготовил комитет по социальной политике и защите прав граждан.

На сегодняшний день в Приморье 34 территориальных отдела опеки и попечительства, подведомственных департаменту образования и науки. Численность работников, как отмечает председатель комитета Игорь Чемерис, составляет 115 человек, что не соответствует нормативам, установленным краевым законом.

«По официальным данным Федеральной службы государственной статистики, на начало 2016 года численность детей в возрасте до 17 лет в Приморском крае составила 364 тыс. человек (270 тыс. детей – в городах и 93,5 тыс. детей – в сельской местности). Таким образом, на одного специалиста территориального органа опеки и попечительства приходится более 3 тыс. детей. Для выполнения объема полномочий, возложенных на эту службу действующим законодательством, необходимо дополнительно 285 специалистов», – рассказали в пресс-службе краевого парламента.

Ранее данная проблема была обозначена прокуратурой Приморского края в информации о состоянии законности в сфере деятельности органов опеки и попечительства.

Вы отвечаете

0 | Аноним | Отправлено: 8 декабря 2017, 11:23
Всех детей, и благополучных, и неблагополучных, и в трудных условиях, привязали к органам опеки и попечительства? Зачем?
Новости партнеров