Северная Корея не планирует избегать войны с США

При этом она не желает войны
7 декабря 2017, 17:20
Яков Шарлай

Фото: Генконсульство КНДР во Владивостоке
Фото: Генконсульство КНДР во Владивостоке | Северная Корея не планирует избегать войны с США

Представитель северокорейского МИД заявил, что КНДР не стремится к войне, но и не будет ее избегать, сообщает PRIMPRESS, со ссылкой на РИА «Новости».

«Сама по себе война – уже установившаяся реальность, вопрос только времени, – сообщил не названный по имени представитель МИД КНДР. – Мы не желаем войны, но вовсе не будем ее избегать», – подчеркнул дипломат.

Пхеньян и раньше утверждал, что вопрос не в том, будет ли война на Корейском полуострове, а в том, когда она начнется.  В данный момент США проводят военно-воздушные учения в Южной Корее, в которых задействованы стратегический бомбардировщик B-1B «Лансер» и около 230 других самолетов, включая шесть истребителей-невидимок F-22. Представитель МИД КНДР сказал, если США развяжут войну, им «неизбежно придется дорого поплатиться за это».

В последние годы КНДР активно занята разработкой межконтинентальных баллистических ракет и ядерных боеголовок, делая ссылки на угрозу со стороны США. Санкции ООН, которые с каждым разом все сильнее, пока не добились прекращения ракетно-ядерной активности Пхеньяна. США и КНДР формально находятся в состоянии войны. Сейчас Штаты держат в Южной Корее свои войска численностью более 28 тысяч человек.

Вы отвечаете

+1 | Гундяй Кабаевич | Отправлено: 13 декабря 2017, 10:37
пророком не нужно быть чтоб понять что воссоединение Кореи произойдет по германскому сценарию, только несчастным северокорейцам некому об этом рассказать, режимы пытаются удержатся у власти ценою лжи, шантажа и обмана, а оболваненые люмпены им в этом активно способствуют.
-1 | Валерий | Отправлено: 11 декабря 2017, 17:22
Если Северная Корея откажется от ядерного оружия, то будет уничтожена бандитской Америкой. А мы получим еще базы НАТО рядом с нами. Наверное мы идем к всемирной катастрофе.
-1 | Люблю путина | Отправлено: 8 декабря 2017, 15:31
Товарищ Ким Пут Ын, наращивайте свое ядреное вооружение и ни одна трампутная обезьяна не посмеет повторить с вами игру в ОВ стойкого действия, как это сделали в Ираке и нашим большим другом Саддамом Хусейном, а заодно и ЮВ России прикроете от амерзких рож.
Новости партнеров