Генпрокуратура провела совещание по делу об избиении журналиста во Владивостоке

На совещании был определен перечень неотложных следственных действий
8 июня 2016, 17:17
Дмитрий Некрасов

Фото: Генпрокуратура РФ
Фото: Генпрокуратура РФ | Генпрокуратура провела совещание по делу об избиении журналиста во Владивостоке

Генеральная прокуратура РФ в среду, 8 июня, провела совещание в рамках контроля за ходом расследования уголовного дела об избиении во Владивостоке журналиста телеканала «Россия - 1» Павла Брыкина. Об этом сообщается на сайте надзорного органа.

Там отмечается, что мероприятие провел замгенпрокурора Юрий Гулягин. В совещании приняли участие руководители силовых структур Приморья  – краевого следственного управления Следственного комитета, УМВД и УФСБ.

«На совещании был определен перечень неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Кроме того, установлен алгоритм взаимодействия правоохранительных органов, а также даны конкретные указания по организации прокурорского надзора», - сообщила ГП.

По факту инцидента ранее было возбуждено дело по ч. 3 ст. 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом»). В заявлении, которое поступило в прокуратуру Приморья, пострадавший журналист указал, что он пострадал от действий «неустановленных лиц» во время подготовки материала о деятельности главы Владивостока Игоря Пушкарева.

Журналист «России - 1» рассказал подробности избиения во Владивостоке >>

В то же время в заявлении ВГТРК, которое было опубликовано на сайте телекомпании, журналист отметил, что нападение произошло около входа в здание приморского Управления ФСБ, а само происшествие Брыкин охарактеризовал как «неадекватную» реакцию охраны брата мэра Владивостока Андрея Пушкарева, который в это время был вызван на допрос спецслужбами.

Расследование корреспондента ВГТРК вышло в авторской передаче Эдуарда Петрова «Честный детектив».

Как сообщалось ранее, Басманный суд Москвы санкционировал арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Ему назначена мера пресечения в виде заключения под стражу. Срок ареста установлен до 31 июля. Судья согласилась с доводами следователя, что в случае избрания более мягкой меры пресечения чиновник сможет оказать давление на свидетелей, часть из которых являются его подчиненными.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме. Стоит отметить, что возглавляют и контролируют «Востокцемент» близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города Владивостока. При этом строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

Указанные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Кроме того, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову деньги в сумме не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников вопреки законным интересам и уставным целям деятельности возглавляемого им предприятия, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в указанную группу организаций строительных материалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог города Владивостока.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров