Погода во Владивостоке:
-9°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 56.39 69.02 Ұ 8.76 5.3 ¥ 50.93

В России могут ликвидировать ГИБДД

В следующем году стартует масштабная реформа
13 декабря 2017, 15:03

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | В России могут ликвидировать ГИБДД

В следующем году стартует масштабная реформа ГИБДД, в рамках которой произойдет объединение Госавтоинспекции и ППС. Решение уже было одобрено в МВД, в ближайшее время оно будет рассматриваться в правительстве РФ, сообщает PRIMPRESS.

Так, в МВД приняли окончательное решение – ГИБДД ожидает расформирование в 2018 году и объединение с ППС. Разговоры об этом начались еще в марте нынешнего года, тогда чиновники планировали реализовать изменения только в Санкт-Петербурге.

Сообщается, что основной задачей структуры станет поддержание порядка на дорогах. Должна будет создаться универсальная служба, обладающая широкими полномочиями. А часть функций Госавтоинспекции будет передана другим организациям.

Еще одна функция, которой в скором будущем лишится ГИБДД, – регистрация. Другая проблема, которую намерены решить чиновники, – катастрофическая нехватка сотрудников ППС. Считается, что объединение ППС и ГИБДД позволит увеличить количество патрульных машин, что положительно отразится на безопасности дорожного движения.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров