Приморцы смогут «поднять» больше 3 млн рублей за один звонок

Для этого нужно будет представить достоверную информацию
15 декабря 2017, 04:40
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцы смогут «поднять» больше 3 млн рублей за один звонок

МВД будет выплачивать вознаграждение российским гражданам, которые помогают раскрывать преступления и задерживать виновных, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РБК.

Как отмечается в проекте закона, выплата вознаграждения в сумме до 500 тысяч рублей будет производиться по решению руководителя территориального органа МВД, до 3 млн рублей - по решению заместителя министра внутренних дел РФ, свыше 3 млн рублей - по решению самого министра. Предельный размер вознаграждения не устанавливается. Выплата возможна в наличной и безналичной форме.

Речь идет о случаях, когда полиции нужно обратиться «к помощи граждан в целях раскрытия преступления и задержания лица».

Граждане смогут рассчитывать на деньги «в случае инициативного представления достоверной информации», которая приведет к раскрытию преступления.

Решение о выплате принимается либо после предъявления обвинения лицу, «причастность которого к преступлению установлена по информации, представленной гражданином», либо после закрытия уголовного дела из-за сроков давности, смерти обвиняемого или по амнистии.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | vvo | Отправлено: 15 декабря 2017, 06:41
Последний абзац не двусмысленно говорит - Вы звоните, сообщайте и побольше, а сливки мы сами выпьем! Для России весьма актуально, в очередной раз обуть обывателя!

Новости (Общество)

Новости партнеров