Тихоокеанский балкерный терминал презентовал проект погрузочного комплекса полпреду в ДФО

Начало строительных работ намечено на 2019–2020 годы
15 декабря 2017, 16:18

Фото: Тихоокеанский балкерный терминал
Фото: Тихоокеанский балкерный терминал | Тихоокеанский балкерный терминал презентовал проект погрузочного комплекса полпреду в ДФО

Проект Тихоокеанского балкерного терминала был представлен заместителю председателя правительства РФ, полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу 14 декабря в Москве в ходе открытия крупномасштабной выставки «Дни Дальнего Востока». По словам генерального директора компании Руслана Кондратова, проект предусматривает создание современных перегрузочных комплексов в районе п. Славянка в Хасанском районе Приморского края. В настоящий момент проводятся предпроектные изыскания, после чего начнется проектирование предприятия. Начало строительных работ намечено на 2019–2020 годы. 

«Уникальность этого проекта состоит в том, что он будет полностью безопасен для окружающей среды. На предприятии планируется использовать полностью закрытую технологию перевалки навалочных грузов: в закрытые хранилища подача будет осуществляться по конвейерам. Они же будут доставлять груз непосредственно на заходящие в бухту суда. Реализация проекта Тихоокеанского балкерного терминала откроет путь российскому углю на высококонкурентные рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Количество создаваемых рабочих мест при этом позволит дать работу 750 приморцам».

Реализация первого этапа инвестиционного проекта пройдет в период с 2017 по 2021 год. Объем инвестиций в строительство на этом периоде составит более 10 млрд руб. В рамках проекта будут построены основные и вспомогательные объекты комплекса, транспортная и инженерная инфраструктура, приобретено и смонтировано необходимое технологическое оборудование. Работу терминалов на полную мощность планируется вывести к 2028 году.

В состав Тихоокеанского балкерного терминала войдет контейнерный терминал, который в том числе станет частью развития международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Терминал войдет в состав инфраструктуры МТК «Приморье-2», что позволит обслуживать транзитные, экспортные, импортные и каботажные грузы, включая грузы Приморского края. При этом у терминала есть и перспектива работы с контейнерными грузами по МТК «Приморье-1», учитывая потенциал роста контейнерного рынка Приморья в целом.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Серый | Отправлено: 20 декабря 2017, 08:19
Пусть только приедет гаденыш в Славянку
0 | Аноним | Отправлено: 15 декабря 2017, 21:24
на этом макете, нет домов, которые есть в действительности, это как надо плевать на жителей , что бы людей убивать, дай бог ему здоровья, такого как он нам делает!!!!
0 | Люблю путина | Отправлено: 15 декабря 2017, 19:09
Ну если Руслан Акваресурсов сказал, то казец вам жители Славянки. Жители Находки не нарадуются угольному терминалу Акваресурсова Руслана.

Новости (Экономика)

Новости партнеров