Задержан очередной директор «Приморкрайстроя»

Правоохранительные органы пока не дают никаких официальных комментариев
19 декабря 2017, 15:28
Иван Коротаев

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Задержан очередной директор «Приморкрайстроя»

По неподтвержденным данным PRIMPRESS, задержан и впоследствии арестован Александр Мухин, нынешний руководитель КППК «Приморкрайстрой». С чем это может быть связано, пока не ясно: правоохранительные органы не дают никаких комментариев по этому поводу. 

Александр Мухин был назначен директором Казенного предприятия Приморского края «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» (КППК «Приморкрайстрой») в июле 2016 г. «В управлении у нового руководителя предприятие, которое сегодня ведет строительство ряда социально важных объектов», – говорилось тогда в официальном сообщении краевой администрации. 

В числе объектов КППК – т.н. «комплекс Д» в новом владивостокском районе «Снеговая падь» (с некоторых пор стройка парализована, сотни дольщиков ждут своего часа),   строительство пятизвездочного отеля «Хаятт» на Корабельной набережной в краевом центре и культурно-инновационного центра на о. Русском.

Мухин стал уже четвертым подряд руководителем «Приморкрайстроя», попавшим под следствие. Летом этого года Фрунзенский районный суд г. Владивостока дал 2,5 года условного срока бывшему руководителю предприятия Сергею Запорожцу, обвиняемому в растрате 1,8 млн рублей.  Дело против следующего экс-главы КППК Игоря Сологуба в настоящее время рассматривается в суде. По версии следствия, в 2016 г. Сологуб получил от коммерческого директора строительной компании 2 млн рублей. Эти деньги были частью общей, заранее оговоренной взятки в размере 9 млн рублей. За указанное вознаграждение Сологуб должен был своевременно и полностью оплатить выполненные компанией работы в упомянутом жилом районе Снеговая Падь, комплекс Д. Уголовному преследованиюпо ч. 2 ст. 201 УК РФ подвергся и Александр Крууз, управлявший КППК в бытность Олега Ежова вице-губернатором по строительству (суд над Ежовым еще не состоялся, сам бывший вице-губернатор, проведя продолжительный срок в СИЗО, был отпущен под домашний арест).

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 | Люблю путина | Отправлено: 19 декабря 2017, 21:15
А когда же посадят Сергея Михайловича Неизвестного-Лицова, погоняло Шепелявый, он братками полгорода похитил.
1 | опер | Отправлено: 19 декабря 2017, 21:02
Может к ним сразу при назначении сотрудника ФСБ приставлять. Только назначили сразу пожалуйста вот ваш куратор с ФСБ и вот бронь камеры на Партизанском
0 | vjdjgjn | Отправлено: 19 декабря 2017, 17:57
по одной статье УК РФ за хищение у государства 5000 руб. дают пять лет,а по другой, за кражу свыше 3000000 руб. шесть лет.Потому и воруют,авось не поймают,да и разница всего в год!!!
0 | житель | Отправлено: 19 декабря 2017, 17:49
Пока не поменял систему, воровство не искоренить

Жизнь региона

Новости партнеров