Москвич рассказал, как бесплатно получил остров на Дальнем Востоке

Мужчина планирует проводить там квесты в дикой природе
20 декабря 2017, 03:40
Алексей Романов

Фото: Wikipedia/amanda9
Фото: Wikipedia/amanda9 | Москвич рассказал, как бесплатно получил остров на Дальнем Востоке

Житель Москвы Нарек Оганисян получил по программе «дальневосточный гектар» в бесплатное пользование остров Чакмут в Хабаровском крае и планирует проводить там квесты. Об этом сообщается на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

«Иметь собственный остров – будоражащая мысль. Я изучил побережья Дальнего Востока и нашел несколько достойных вариантов. Решил остановиться на острове Чакмут в Хабаровском крае, так как он удобно расположен, плюс с семьей могу оформить всю территорию острова», – рассказал мужчина

Выбранный остров расположен в Амурском лимане между островом Сахалин и побережьем Хабаровского края. 

«Заявление на остров оформили семьей – взяли все три гектара его территории. Оформление документов прошло быстро, так что теперь пора начинать осваивать остров. Сейчас уже открыл первую версию сайта и параллельно дорабатываю бизнес-модель проведения квестов», – отметил Оганисян. 

По его словам, участников будут доставлять на остров моторной лодкой, на месте они смогут ощутить себя настоящими дальневосточными Робинзонами.

«Хотя и комфорт я тоже обеспечу. Поставим дом-контейнер, оборудуем площадку для палаточного городка и шашлычные зоны. Мобильная связь на острове тоже имеется – все три оператора обеспечивают отличный сигнал», – добавил житель Москвы.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Baby | Отправлено: 20 декабря 2017, 11:26
Как же разочаруется бедный житель москвы узнав что остров это не такой желтенький кружочек с пальмами в голубом море. Идея-то неплохая но хорошо если там хотя бы 3 месяца в году можно находиться..
0 | Псевдоним | Отправлено: 20 декабря 2017, 10:23
"Житель Москвы Нарек Оганисян " - уже смешно. А он подумал КАК добраться ДО моторной лодки, ВО СКОЛЬКО это обойдется и КАК МНОГО желающих найдется пожарить шашлык у дома-контейнера в Амурском лимане?

Новости (Общество)

Новости партнеров