Приморцы никак не могут поверить в свои «роскошные» зарплаты

Официально опубликованные цифры никак не убеждают жителей края
20 декабря 2017, 05:35
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцы никак не могут поверить в свои «роскошные» зарплаты

Территориальный орган Федеральной службы государственной  статистики по Приморскому краю (Приморскстат) опубликовал данные о зарплатах в крае, однако рядовые приморцы вновь не поверили в эти цифры, сообщает PRIMPRESS.

По данным статистики, за 11 месяцев 2017 года средняя зарплата в Приморье составила 32,4 тысячи рублей. При этом доходы жителей края увеличились на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствует статистика.

Данные о средней зарплате в крае публиковались в конце октября – тогда называлась цифра в размере 32,5 тысячи рублей. 

Опубликованные цифры рядовых жителей Приморья не убедили. Приморцы заявили, что это вранье.

Аналогичная ситуация повторилась и сейчас. После того как новость распространили ряд популярных приморских пабликов в Instagram, посыпались комментарии.

«Я ем капусту, правительство ест мясо, а в среднем мы едим голубцы».

«Средняя температура в больнице».

«У нас даже 25 многие не получают. Откуда эти расчеты?»

Ранее PRIMPRESS писал, что жители Владивостока живут едва ли не лучше всех в стране, о чем свидетельствуют исследования, проведенные департаментом социологии Финансового университета при правительстве России. Так, выяснилось, что большая часть владивостокцев рассказали, что с легкостью могут купить новый автомобиль. Кроме того, немало жителей столицы Приморья поставили галочку напротив ответа «денег хватает на все, включая недвижимость».

Кроме того, ранее сообщалось, что чересчур большие зарплаты жителей Приморья удивили экспертов Общественного телевидения России (ОТР), которые провели исследование уровня доходов жителей нашей страны практически во всех регионах. Средняя «настоящая» зарплата по результатам опроса в нашем крае составляет 23 тысячи рублей (официально – 36 106). Это больше, чем в подавляющем большинстве регионов страны, за исключением «нефтегазовых» ЯНАО и ХМАО, а также Москвы. Жители Приморья получают даже больше, чем те, кто живет в Ленинградской области.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Наталья 65 лет | Отправлено: 21 декабря 2017, 14:57
Не знаю может у кого и 36 а у нас за последние 6 лет как была зарплата 20 так и стоит хотя проезд общественном транспорте каждый год растёт цены в магазинах катастрофически ползут вот приходится грубо говоря в этом возрасте пахать по 14 часов и это считается зарплата растёт? Смотря. У кого
1 | Не важно | Отправлено: 20 декабря 2017, 11:33
Вот горожанина поддержу. На 25 прожить нереально.Откуда тогда все эти машины на дорогах? неужели с ЗП в 25р можно что-то откладывать или платить по кредиту? Это невозможно.
1 | Люблю путина | Отправлено: 20 декабря 2017, 10:16
5 млрд баксов дали кредит КНР для покупки акций нефтяной компании, денег нет, но вы держитесь-тупой мендель.
0 | горожанин | Отправлено: 20 декабря 2017, 10:11
В каждой семье по машине то и по две , хотя и бу праворульные, но все же и все прибедняются.да 25 тыс.просто прожить невозможно.каждая семья минимум50 доход имеет.
1 | Кос | Отправлено: 20 декабря 2017, 08:59
Ну так то официальная зарплата, на самом деле, может быть еще и ниже реальной, так как во многих компаниях платят черную зп.
3 | Леха | Отправлено: 20 декабря 2017, 07:04
Им в Кремле виднее.

Новости (Экономика)

Новости партнеров