Владивостокская коммерческая компания лишилась 91 млн рублей

Земельные участки и четыре нежилых здания вывели из собственности предприятия
25 декабря 2017, 14:33

Фото: ОМВД России по городу Партизанску
Фото: ОМВД России по городу Партизанску | Владивостокская коммерческая компания лишилась 91 млн рублей

Во Владивостоке перед судом предстанет бывший генеральный директор, которого обвиняют в многомиллионном хищении имущества акционерного общества, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Прокурор Владивостока утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего генерального директора ОАО «Приморсантехмонтаж». Его подозревают в мошенничестве и легализации имущества, добытого преступным путем, совершенных организованной группой в особо крупном размере.

«Преступления совершены в период с апреля 2014 года по январь 2015 года. Гендиректор с целью хищения имущества, принадлежащего предприятию, создал преступную группу, в которую вовлек своих знакомых», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Бывший директор совместно с другими членами орггруппы оформил документы, с помощью которых вывел из собственности компании недвижимое имущество, расположенное по ул. Борисенко, 33 во Владивостоке. Всего компания лишилась двух земельных участков общей площадью более 8,6 тыс. кв. м и четырех нежилых зданий.

Стоимость похищенного имущественного комплекса составляет порядка 91 млн рублей.

«С целью легализации имущества, добытого преступным путем, для придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения им право собственности на нежилые здания и земельные участки в последующем перерегистрировано на супругу организатора преступной группы», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под домашним арестом.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров