Погода во Владивостоке:
-4°C, 6 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 56.76 69.26 Ұ 8.83 5.31 ¥ 51.04

Новый мэр Владивостока принял пост

Виталий Веркеенко присягнул городу
28 декабря 2017, 10:30
Константин Сергеев

Фото: Константин Сергеев
Фото: Константин Сергеев | Новый мэр Владивостока принял пост

Сегодня, 28 декабря, избранный глава города Владивостока Виталий Веркеенко принимает присягу, сообщает PRIMPRESS. Торжественное мероприятие проходит в рамках внеочередного заседания городской думы.

В своей речи мэр заявил, что обязуется честно и беспристрастно выполнять свои обязанности на благо жителей города.

«Я, Веркеенко Виталий Васильевич, вступаю в должность главы города. Торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленные мне полномочия, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все свои силы и способности, во благо жителей города», – заявил новый глава Владивостока. 

После этого выступили политики и общественные деятели Приморского края.

Председатель думы Андрей Брик пообещал, что с главой города будет налажена конструктивная работа на партнерских началах. Также он пожелал новому градоначальнику удачи во всех делах.

Врио первого вице-губернатора Приморья Александр Костенко пожелал Виталию Веркеенко компетентности в добрых делах от имени врио губернатора Андрея Тарасенко, который не присутствовал на заседании лично.

Депутат Госдумы экс-мэр Артема Владимир Новиков вспомнил, как более десяти лет назад основывали «Примринг» и как Веркеенко привез команду по проектированию подобных комплексов из Германии. Также он подарил главе Владивостока галстук с символикой Российской Федерации.

Депутат Госдумы Сергей Сопчук отметил, что те, кто считает работу главы хозяйственной, ошибаются.

«Здесь много политики», – напомнил парламентарий.

Митрополит Вениамин выступил со своей точки зрения – он отметил, что хотелось бы увидеть в городе кафедральный собор. Также он отметил, что крест Веркеенко очень тяжелый и нужно помогать ему, подставлять плечо.

Почетный гражданин Владивостока Светлана Морозова считает, что Виталий Веркеенко – человек хозяйственный.

«Внешне мужественный и интеллигентный, Веркеенко обладает большой внутренней силой», – заявила она, также предложив его «усыновить», чтобы тот стал хорошим главой.

Новоиспеченный глава города ответил, что сначала боялся, что его «посадят в лодку и оттолкнут», но, как оказалось, многие готовы и намерены помогать.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров