Жителей острова Попова до начала следующего года будет доставлять на материк маленький «Секстан»

Паром гораздо меньше привычного «Босфора Восточного» и не может работать в тех же условиях
28 декабря 2017, 14:54
Алена Теплова

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Жителей острова Попова до начала следующего года будет доставлять на материк маленький «Секстан»

Доставка жителей острова Попова на материковую часть Владивостока осуществляется с рядом неудобств из-за поломки основного парома, сообщает PRIMPRESS.

«24 декабря 2017 года вышел из строя подшипник гребного вала на пароме «Босфор Восточный». Владеющий паромом морской перевозчик, осуществляющий перевозку пассажиров в соответствии с заключенным договором, провел мониторинг рынка имеющихся пассажирских судов с целью поиска временной замены. В результате было выявлено, что во Владивостоке единственным судном, которое сегодня имеет все соответствующие для пассажирских перевозок разрешения, является пассажирское судно «Секстан» вместимостью 57 человек. Все остальные морские суда, имеющие право осуществлять перевозку пассажиров, находятся в зимней консервации», – рассказали в управлении транспорта администрации Владивостока.

Это и стало причиной неудобств. Для сравнения – «Босфор Восточный» рассчитан на одновременную перевозку более 200 пассажиров и 35 легковых автомашин, кроме того, он является во Владивостоке единственным грузо-пассажирским судном прибрежного класса, способным работать в самых сложных ледовых условиях.

В течение нынешней недели ежедневное отправление судна из Владивостока осуществляется в 8 часов 30 минут утра, а с острова Попова – в полдень. Такое расписание сохранится ориентировочно до первых чисел января 2018 года.  

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Люблю путина | Отправлено: 29 декабря 2017, 11:07
Пока расссейские ракеты бороздят дно океанов, судят воров улюлюконов, сечины получают миллионы, а пенсионеры копейки, не будет паромов на Попов, а будут яхты в парижах и ницах и будут жители ждать еще 25 лет развития сраны.

Новости (Общество)

Новости партнеров