Приморская сцена Мариинки обещает премьеры и рождественские постановки

В репертуаре театра ожидается много гастрольных выступлений
29 декабря 2017, 17:54

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморская сцена  Мариинки обещает премьеры и рождественские постановки

На Приморской сцене Мариинского театра в январе и феврале выступит Мария Гулегина, пройдет премьера спектаклей на музыку Грига, а также сыграют дирижеры из Сербии и Японии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу театра.

Так, в январе театр представит выступление дирижеров из Сербии и Японии, масштабные события камерной и симфонической афиши, а также лучшие спектакли русского и европейского наследия. В феврале пройдет сольный концерт певицы Марии Гулегиной, также она выступит в коронной партии в опере Джакомо Пуччини «Тоска» – 1 февраля.

Откроет январскую афишу серия праздничных спектаклей: балет-феерия «Щелкунчик» Петра Чайковского – 2, 3, 4, 8, 12 и 13 января и «Ночь перед Рождеством» Николая Римского-Корсакова – 5, 6, 7 января. Также состоится Рождественский концерт, 11 января, в Большом зале Приморской сцены. Участие в концерте примет хор Приморской митрополии.

В Малом зале 13 января состоится премьера спектаклей для всей семьи на музыку Эдварда Грига «Песни у моря» и «Из времен Хольберга» в постановке Дарьи Пантелеевой. В камерной афише также состоится концерт солиста Мариинского театра Виталия Янковского – 20 января.

В продолжение серии событий на сказочный сюжет оперная труппа Приморской сцены в Большом зале представит яркий спектакль по одноименному произведению Александра Пушкина «Сказка о царе Салтане» – 14 января.

В январе и феврале на Приморской сцене будут показаны также полюбившиеся спектакли оперного и балетного репертуара: «Риголетто», «Любовь к трем апельсинам», «Жизель», «Ночь перед Рождеством», вечер балета «Жар-птица», «Лебединое озеро».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Культура)

Новости партнеров