Что подорожает с 1 января для автомобилистов

По словам экспертов, начиная с Нового года ездить будет дороже
1 января 2018, 05:40
Алексей Романов

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | Что подорожает с 1 января для автомобилистов

В январе вырастут ставки акцизов на легковые автомобили, бензин и дизельное топливо. А коммерческую технику будут выпускать классом не ниже Евро-5, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

Речь идет о грузовиках, автобусах и легковых авто повышенной проходимости. А Евро-5 (в странах ЕС этот стандарт действует с 2009 года) определяет содержание вредных веществ в выхлопных газах и относится как к двигателям, так и к бензину. Выбросы сажи, например, должны быть в два раза ниже, чем для двигателей стандарта Евро-4.

Увеличен минимальный пробег автомобиля, при котором сохраняются изначальные характеристики выхлопа. Для стандарта Евро-5 это 160 тысяч километров, а для Евро-4 – 80 тысяч.

Также с 1 января увеличиваются акцизные ставки на легковые автомобили (за исключением авто с мощностью двигателя до 90 лошадиных сил) и на бензин пятого класса, дизельное топливо и средние дистилляты, которые используются для заправки судов.

Отдельные повышенные ставки акцизов установлены в отношении легковых авто с мощностью двигателя более 200 и свыше 500 лошадиных сил. Конечно, рост акцизов приведет к росту цен на автомобили, констатирует директор информационно-аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков. Однако успокаивает, что это касается лишь 8,5 процента авторынка.

«При этом все эти машины уже обложены налогом на роскошь, так что повышение акцизов может лишь немного повлиять на структуру спроса», - считает эксперт.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

3 | JQ | Отправлено: 1 января 2018, 12:38
Вы в правительстве суки последние сначала свои жоповозки заправте говняным бензином а потом вякайте про евро и выхлопные газы
3 | Васек | Отправлено: 1 января 2018, 11:27
Жопой мы в гейропе, а голова в той жопе.
3 | Люблю путина | Отправлено: 1 января 2018, 11:03
Огромное спасибо путину, жизнь дорожает, поскольку в россии она не является средством первой необходимости.

Новости (Авто)

Новости партнеров