Штраф за это нарушение ПДД увеличат в 10 раз

Таким образом власти хотят повлиять на негативную ситуацию
6 января 2018, 05:10
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Штраф за это нарушение ПДД увеличат в 10 раз

Штраф за нарушение на железнодорожном переезде вырастет в десять раз, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

Из-за роста числа аварий на железнодорожных переездах с участием автомобилей Минтранс терпит колоссальные убытки уже несколько лет. Повлиять на негативную ситуацию уже со следующего года собираются с помощью ужесточения наказания для водителей.

Именно на них, по мнению Минтранса, в большинстве случаев лежит вина за совершение таких ДТП. К числу самых распространенных нарушений относится, например, пересечение железнодорожного пути при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора.

В Минтрансе рассчитывают, что в середине следующего года соответствующий законопроект будет принят и штраф за нарушение вырастет до пяти тысяч рублей. Если проступок совершается повторно в течение года, водителю придется заплатить уже 10 тысяч рублей.

Сейчас нарушителям ПДД на железнодорожных переездах выписывают квитанцию на тысячу рублей, что, по мнению транспортников, не останавливает недобросовестных автовладельцев.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Felix | Отправлено: 7 января 2018, 08:31
Что за идиотизма?чем повышать штрафы пусть строят мосты.это дешевле чем содержать на зарплате шлагбаумшиков.сэкономит время людей и намного безопаснее
1 | Участник движения | Отправлено: 7 января 2018, 04:17
Если несут убытки пусть строят мосты. А на маленьких переездах, где редко авто едут, так там и штрафовать не кому.
-1 | Parasuk | Отправлено: 6 января 2018, 23:05
Наверное, это то немногое, где я согласен с ужесточением. ЖД переезд штука серьезная, там как правило авария несет летальный характер почти всегда, все таки масса и инерционная скорость у состава ёмаё. Буквально на днях слышал в Дальнереченске машина на переезде под поезд угодила, там вроде как семья была, водитель погиб насколько я слышал...
7 | Олео | Отправлено: 6 января 2018, 13:17
Не так много данных нарушений и ущерба. А вот коррупция каждый день и занодатели никак не ужесточают наказание в данном факте

Новости (Авто)

Новости партнеров