«Белый тигр никакой»: приморцы обсудили в Сети корейские талисманы Олимпиады

Пользователи не приняли белого тигра в виде игрушки
10 января 2018, 17:45

Фото: Иван Крышан
Фото: Иван Крышан | «Белый тигр никакой»: приморцы обсудили в Сети корейские талисманы Олимпиады

Приморские пользователи обсудили в социальных сетях новые талисманы зимних Олимпийских игр – 2018, сравнив их с советскими, сообщает PRIMPRESS.

Так, символами зимних Олимпийских игр – 2018, которые пройдут в городе Пхенчхан в Республике Корея, стали белый тигренок Сухоран – талисман основных Олимпийских игр – и гималайский медвежонок Пандаби – Паралимпийских игр.

И если медведь похож на свой прототип и ассоциируется с этим животным, то с белым тигром приморцам сложнее. Тигренок Сухоран оказался непонятным для российского менталитета. Возможно, его внешний вид больше отображает азиатское мировосприятие, сформированное под влиянием аниме. При этом тигр является национальным животным Кореи, про это животное у корейцев существует много легенд, сказок и рассказов.

Отметим, что пользователь в своем посте назвал тигренка совсем не милым и добавил, что здесь и нечего сравнивать с советским «Ласковым Мишей - 1980».

А в комментариях к записи люди задали вопрос: «ЭТО тигр?!», а другой пользователь отметила, что, находясь «в аэропорту Сеула, гадала – что это за зверь... никакой». При этом добавила, что для талисмана лучше бы корейцы выбрали кимчи.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров