Три жителя Владивостока предстанут перед судом за разбойные нападения и хищение имущества

Один из них также обвиняется в убийстве
11 января 2018, 16:53
Яков Шарлай

Фото: Pressfoto
Фото: Pressfoto | Три жителя Владивостока предстанут перед судом за разбойные нападения и хищение имущества

Прокуратурой Приморья утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех мужчин, которые обвиняются в совершении разбойных нападений и хищении чужого имущества, а один из них также обвиняется в убийстве, сообщает PRIMPRESS.

Преступления произошли в мае 2017 года. С помощью сети Интернет злоумышленники выбрали двух жертв и договорились с каждым о встрече под предлогом оказания услуги.

В ночь на 11 мая произошла встреча с первым потерпевшим. Один из фигурантов встретился с мужчиной, и они вместе поднялись в  его квартиру. Когда потерпевший открывал дверь, злоумышленник ударил его по голове, уронил на пол и продолжил бить ногами. Далее правонарушитель сбросил из окна своим сообщникам ключи. После того как они вынесли из квартиры бытовую технику на 22 тысячи рублей, первый фигурант ударил ножом в ногу потерпевшему и скрылся. От всех полученных ран хозяин квартиры скончался.

Потом злоумышленники решили повторить схему, и следующей ночью все тот же фигурант оказался в квартире следующей жертвы. Во время распития алкоголя у них возник конфликт, и хозяин квартиры ударил стулом по голове злоумышленника. Но последний взял нож и зарезал мужчину. После из квартиры убитого было похищено несколько мобильных телефонов и ноутбуков на сумму порядка 125 тысяч рублей.

Их задержали на следующий день при попытке сбыть товар. В настоящее время уголовное дело направлено прокуратурой во Фрунзенский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров