«Непреодолимая сила» послужила причиной штрафа вице-мэра Владивостока

Прокуратура нашла нарушение в сфере муниципальных закупок
12 января 2018, 12:28

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | «Непреодолимая сила» послужила причиной штрафа вице-мэра Владивостока

Прокуратура Владивостока проверила исполнение требований федерального закона о системе закупок в деятельности администрации города, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В июле 2017 года актом управления дорог и благоустройства администрации Владивостока было принято решение о необходимости выполнения мероприятий по очистке наносов из щебня с последующей укаткой грунта и восстановлению асфальтобетонного покрытия на улице Корабельная Набережная во Владивостоке. Акт был утвержден первым заместителем главы администрации города», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Однако закупка была осуществлена в сентябре и только у единственного поставщика в связи с наличием обстоятельств, которые расценены должностными лицами администрации как «непреодолимая сила».

При этом прокуратура не нашла оснований для признания повреждений дорожного покрытия обстоятельствами непреодолимой силы в соответствии с действующим законодательством. Также контракт был заключен спустя значительный период времени. А закупка была осуществлена только с одним подрядчиком, что, по мнению прокуратуры, является нарушением законодательства о контрактной системе.

В связи с этим прокурором города было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении заместителя главы Владивостока, курирующего вопросы дорожной деятельности. В результате вице-мэр был подвергнут административному штрафу в размере 50 тысяч рублей.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | еще | Отправлено: 12 января 2018, 16:49
ЕЩЕ ЛИТВИНОВА НАДО ПРОВЕРИТЬ НА ВШИВОСТЬ

Новости (Общество)

Новости партнеров