Этот штраф для водителей хотят увеличить в шесть раз

Российский союз автостраховщиков уже поддержал эту инициативу
17 января 2018, 05:10
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Этот штраф для водителей хотят увеличить в шесть раз

В России в ближайшее время могут повысить штрафы за езду без полиса ОСАГО. С соответствующей инициативой выступил член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РБК.

Депутат предложил увеличить штраф с 800 рублей до 5 тысяч

Свою инициативу парламентарий объяснил тем, что на данный момент средняя стоимость полиса ОСАГО составляет 5,8 тысячи рублей. По мнению Вострецова, при штрафе в 800 руб. многие автовладельцы предпочитают не покупать этот документ.

«Таким образом, у автовладельца имеется соблазн, учитывая мизерность штрафа, ездить без ОСАГО до того момента, пока его не остановят сотрудники ГИБДД для проверки», – пояснил депутат.

В свою очередь, Российский союз автостраховщиков уже поддержал эту инициативу. По словам президента организации Игоря Юргенса, из 50 млн зарегистрированных в стране автомобилей около 1 млн эксплуатируется без страховок.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 | Николай | Отправлено: 24 января 2018, 01:56
Вострецов от какой партии избирался?.Есть предложение, посадить этого депутата на зарплату 18000 деревянных и пусть катается без полиса со штрафом 5000.Зажравшиеся избранники народа.
-1 | Саша | Отправлено: 17 января 2018, 09:53
Да,"vvo",представляешь,как либералы и оппозиция взвоют,если принять твои предложения?
-2 | Саша | Отправлено: 17 января 2018, 09:49
Было бы кому спрашивать и оформлять штрафы. Вот например курить на пляжах запрещено,но 30-40% курят прямо в зоне размещения отдыхающих,ещё и возмущаются на замечания. Кстати о таком же запрете в Тайланде раз 50 предупредили. Значит там боязно полиции,а здесь,на Родине пофиг. Что до ОСАГО,так виновникам олаченного страховкой ДТП надо увеличить стоимость следующего договора в 10-20 раз и также им штрафы за езду без полиса. Нет полиса- его сразу выдают виновнику по этой повышенной цене с одновременным взиманием штрафа. Так,чтоб виноватый влетал штук на 100 по совокупности. Уровень глупых ДТП сразу снизится,применение регистраторов увеличится. Вызов ГИБДД сократится,оплата ущерба на месте станет нормой.
0 | vvo | Отправлено: 17 января 2018, 06:49
В России любые шьрафы за грубые нарушения нужно увеличивать и не в 6 раз, а раз в 50-т, возможно тогда не будут бить плафоны на фонарях, малевать на стенах всякую херню, гадить себе и другим под ноги и многое еще чего может измениться в лучшую сторону...

Новости (Авто)

Новости партнеров