«Студентка» разоблачила нечистую на руку арендодательницу во Владивостоке

Опешившая женщина напрасно надеялась на помощь полицейских
17 января 2018, 14:07

Фото: pixabay.com/RobinHiggins
Фото: pixabay.com/RobinHiggins | «Студентка» разоблачила нечистую на руку арендодательницу во Владивостоке

Должница, сдававшая в аренду квартиры во Владивостоке, попалась на попытке сдать жилье судебному приставу, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморскому краю.

Так, в отношении горожанки, задолжавшей около 90 тысяч физлицу, было возбуждено исполнительное производство. Так как отдавать долг женщина не спешила,  она тщательно скрывалась от судебных приставов: по вызову в отдел не являлась, на телефонные звонки не отвечала и не проживала по месту регистрации.

Запрос в регистрирующие органы, сделанный судебным приставом, дал желаемый результат. Выяснилось, что должница является собственником нескольких квартир во Владивостоке, а поиск объявлений о сдаче в аренду жилых помещений на одном из интернет-ресурсов вывел судебного пристава на след должницы, разместившей информацию о поиске квартирантов.

Судебный пристав позвонила с неизвестного должнице номера телефона и, представившись студенткой, выразила желание посмотреть квартиру. Получив адрес сдаваемой квартиры, судебный пристав-исполнитель прибыла на место, где и встретила саму должницу и ее супруга.

Предъявив документы, судебный пристав приступила к осмотру квартиры с целью проверки имущественного положения. Опешившая женщина, не желая расставаться с имуществом, вызвала наряд полиции, который, прибыв по адресу, лишь подтвердил законность проведения судебным приставом исполнительных действий.

Через несколько дней должница явилась в отдел судебных приставов для подписания документов, где попыталась еще раз избежать выплаты долга, выхватив из рук представителя закона акт описи и ареста имущества. Однако судебный пристав по ОУПДС вовремя пресек попытку должницы уничтожить документы.

В отношении должницы был составлен протокол по статье «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».

На следующий день гражданка явилась в отдел судебных приставов и предъявила квитанции о полной оплате долга, включая исполнительский сбор.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров