Время смывать грехи: адреса иорданей и купелей во Владивостоке

Хотя мэрия в этом году устранилась от организации крещенских купаний, они обязательно пройдут
18 января 2018, 15:52
Алена Теплова

Фото: Татьяна Меель
Фото: Татьяна Меель | Время смывать грехи: адреса иорданей и купелей во Владивостоке

Жители Владивостока могут выбрать из нескольких адресов, где можно окунуться во время крещенских купаний 19 января, сообщает PRIMPRESS.

Несмотря на то что городская администрация официально отказалась от проведения этих мероприятий в 2018 году, а Владивостокская епархия РПЦ сообщила, что также не будет самостоятельно организовывать публичные иордани, возможность соблюсти православные традиции все же будет. Для этого горожане получат сразу четыре точки.

Практически в центре Владивостока, на территории клуба «Семь футов», прорубь будет подготовлена силами спортивного комитета Тихоокеанского флота. Православных ожидают здесь с 12.00 до 15.00. Воду освятит помощник командующего ТОФ по работе с верующими военнослужащими иерей Сергий. Для участников праздника тихоокеанцы приготовят горячий чай и баню на льду.

В районе развязки на Окатовой, в храме Святого апостола Андрея Первозванного (ул. Новожилова, 7), будет не иордань, а купель. Окунуться в освященную воду можно будет в ночь с 18 на 19 января.

Другая купель готовится в районе железнодорожной станции Садгород медцентром «Океан» (ул. Садгородская, д. 21). Богослужение перед началом омовения начнется 18 января в 23.30 в православной часовне в честь Святителя Луки и Целителя Пантелеймона на территории медицинского учреждения.

Последняя точка оказалась на острове Русском. Крещенская иордань будет организована в бухте Новик на острове Русском, ее освящение совершат представители Свято-Серафимовского мужского монастыря.

Напомним, в этом году организацией православных крещенских туров занялись бизнесмены. Стоимость крещенского купания с сопутствующими услугами варьируется от тысячи  до почти шести тысяч рублей.  Поездки организуются в поселок Тигровый, Уссурийск, арт-парк «Штыковские пруды», парк «Изумрудная долина».

«Данные туры являются инициативой самих турфирм, поэтому за организацию и безопасность отвечают именно они. Епархия к организации иорданей отношения не имеет, поэтому турфирмы должны будут пригласить на освящение прорубей священников, которые в свою очередь будут сами решать, идти им на освящение или нет», – сообщили корр. PRIMPRESS в пресс-службе Владивостокской епархии.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Жизнь региона

Новости партнеров