Специалисты рассказали, как избавиться от пробок во Владивостоке

Помочь в решении этой проблемы должны сами автомобилисты
23 января 2018, 11:27

Фото: Артем Халупный
Фото: Артем Халупный | Специалисты рассказали, как избавиться от пробок во Владивостоке

Специалисты назвали один из способов решения проблемы транспортных заторов во Владивостоке. По их мнению, это оперативное оформление ДТП по европротоколу, т. е. без вызова ГИБДД, сообщает PRIMPRESS.

Ежедневно во Владивостоке происходят аварии с небольшим материальным ущербом, без пострадавших. В большинстве случаев автовладельцы вызывают для оформления происшествия сотрудников полиции, хотя в соответствии с законодательством могут не ждать сотрудников ГИБДД, а оформить все документы самостоятельно. Результат ожидания инспектора, особенно если ДТП произошло на главных дорожных артериях, – пробки. Участникам аварии достаточно составить извещение о ДТП (европротокол) и оперативно освободить проезжую часть. 

Оформить ДТП по европротоколу можно, только если в ДТП участвуют два транспортных средства, не пострадали люди, оба участника имеют полис ОСАГО, не причинен ущерб иному имуществу, кроме как двум автомобилям, характер повреждений и обстоятельства произошедшего не вызывают споров и разногласий у участников ДТП.

Стоит отметить, что в случаях, когда материальный ущерб причинен только участникам аварии и виновник готов добровольно его возместить (компенсировать на месте), заполнять извещение о ДТП не требуется, однако сотрудники правоохранительных органов рекомендуют составлять расписки.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 | Пётр | Отправлено: 23 января 2018, 20:19
Автобусы часто не заезжают в карманы на остановках.....

Новости (Экономика)

Новости партнеров