Владимир Миклушевский: «Долг по зарплатам в Приморье – следствие коррупции»

Губернатор Приморья прокомментировал статус края как лидера страны по долгам по заработным платам
10 июня 2016, 18:02
Любовь Хмелевская

Фото: Любовь ХМЕЛЕВСКАЯ
Фото: Любовь ХМЕЛЕВСКАЯ | Владимир Миклушевский: «Долг по зарплатам в Приморье – следствие коррупции»

Ранее PRIMPRESS уже писал о том, что Приморский край возглавил рейтинг регионов-должников по заработным платам, по данным Росстата.

10 июня на прямой линии в рамках дальневосточного Медиасаммита губернатор Приморья Владимир Миклушевский прокомментировал эту проблему. По его мнению, долги по зарплате в Приморье носят коррупционный характер. 

 – Если проанализировать эти долги, то выяснится, что большая их часть следствие коррупции на предприятиях-должниках. К примеру, все мы знаем ситуацию на заводе «Радиоприбор», где владелец просто взял и украл деньги у своих сотрудников. Пока тянулись разбирательства по этому поводу, служащие завода, как они сами выражались, «перебивались на воде и хлебе». Так как ситуация до сих пор не до конца разрешилась, администрация Приморья приняла решения выплатить часть зарплат сотрудникам из своего резервного фонда. Так, 58 миллионов рублей уже были выплачены. В будущем мы планируем пустить на это дело еще 120 миллионов рублей. 

По словам Владимира Миклушевского, коррупция способна отвратить инвесторов от региона.

 Поэтому, повторюсь, борьба с коррупцией в крае будет продолжаться, несмотря на личности и должности. Воровство снижает инвестиционную привлекательность Приморского края, а ведь именно повышение этой привлекательности  одна из наших главных целей, – добавил Владимир Миклушевский.

По его мнению, успешная борьба с коррупцией снимет с Приморья постыдный статус лидера среди регионов-должников по зарплатам.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Экономика)

Новости партнеров