Более тысячи нетрезвых водителей привлечено к ответственности в Приморье с начала года

Из этого числа 44 правонарушителя повторно управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения
5 февраля 2018, 15:12
Яков Шарлай

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Более тысячи нетрезвых водителей привлечено к ответственности в Приморье с начала года

За последний месяц в Приморском крае 1061 нетрезвый водитель был привлечен к ответственности, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

С начала года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности за езду в пьяном виде 575 водителей и еще 486 автомобилистов за отказ от прохождения медосвидетельствования. Из этого числа 44 правонарушителя повторно управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения, за что и были привлечены к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю на территории края было привлечено к ответственности 223 нетрезвых автомобилиста. Зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия по вине пьяных водителей, в результате которых два человека погибли, еще четыре получили травмы различной степени тяжести. Аварии произошли во Владивостоке, в Чугуевском, Кировском и Хасанском районах края.

Например, в Ленинском районе Владивостока 26-летний водитель за рулем Toyota Chaser не справился с управлением и врезался в  погрузчик-экскаватор, в результате чего погиб его пассажир. Водитель Toyota Chaser управлял транспортом с признаками алкогольного опьянения.

В субботу, 3 февраля, в Хасанском районе мужчина сел в машину к незнакомому водителю и попросил подвезти его. Водитель находился в пьяном состоянии и в ходе движения не справился с управлением, что привело к опрокидыванию автомобиля в кювет. В результате ДТП скончался пассажир. Личность погибшего устанавливается. В обоих случаях погибшие доверили свои жизни нетрезвым автомобилистам.

Напоминаем: за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусматривается административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления транспортным средством на срок до двух лет. За повторную пьяную езду или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Происшествия)

Новости партнеров