Правительство хочет повысить НДС до 22%

В кабинете министров обсуждают налоговый маневр
12 февраля 2018, 05:50
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Правительство хочет повысить НДС до 22%

Правительство России обсуждает так называемый «налоговый маневр», согласно которому в стране будет повышен налог на добавочную стоимость с 18% до 22%. Об этом заявил глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, сообщает PRIMPRESS.

«Налоговый маневр – это предложение сократить страховые взносы до 22%. Это – налог на зарплату. Тем самым предполагается облегчить легализацию зарплат, а эту нагрузку, чтобы бюджетная система ничего не потеряла, перенести на НДС, подняв его с 18% до 22%. Сейчас обсуждается вариант 21/21. Минфин против, так как считает, что на этом эффекте мы теряем, а на 22/22 потерь, вроде бы, нет», –  цитирует Кудрина ТАСС.

Бывший министр финансов России подчеркнул, что сам не торопится поддерживать маневр, поскольку не верит в быстрое сокращение теневого сектора.

Ранее сообщалось, что замминистра финансов Илья Трунин предложил облагать налогом доходы от майнинга. В Минфине уверены, что поправки в налоговую систему будут внесены сразу после уточнения определения майнинга.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Аноним | Отправлено: 14 февраля 2018, 23:05
что уж сразу не 100%????
1 | Люблю путина | Отправлено: 12 февраля 2018, 13:20
после 18 марта будет другое предложение фюрера, зарплату выдавать тушенкой, килькой и картофельными очистками.

Новости (Экономика)

Новости партнеров