Пока мы спали: конверт с порошком, выдворение Саакашвили, удар ножом за невежливость

Подборка самых заметных новостей в России и в мире
13 февраля 2018, 06:37
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пока мы спали: конверт с порошком, выдворение Саакашвили, удар ножом за невежливость

Невестка Дональда Трампа открыла конверт с белым порошком и попала в больницу; бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили выдворили с Украины в Польшу; олимпийская чемпионка спасла собаку от корейских гурманов; в Японии пенсионер ударил ножом не уступившего место пассажира метро – пока мы спали, в России и в мире произошло много событий. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных в традиционном утреннем дайджесте.

Опасный конверт

Супруга Дональда Джона Трампа-младшего, сына президента США, открыла конверт с белым порошком и попала в больницу. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Сообщается, что невестка американского лидера Ванесса Трамп вскрыла конверт, адресованный своему мужу.

40-летнюю модель и мать пятерых детей увезли в больницу в качестве меры предосторожности.

Телеканал напоминает, что Трамп-младший в сентябре прошлого года отказался от услуг Секретной службы, занимающейся, помимо прочего, охраной первых лиц США и их семей. Утверждалось, что он хотел «больше приватности».

В марте 2016 года другому сыну Трампа – Эрику – также присылали конверт с угрозами и белым порошком. Тогда письмо также открыла его жена – Лара Юнаска. Ни у кого из тех, кто держал письмо в руках, нет каких-либо признаков отравления или заболевания.

Из ресторана и из страны

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили выдворили с Украины в Польшу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«Военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями миграционной службы и Национальной полиции довели до Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку», — написал он.

 

 

Posted by Mikheil Saakashvili on Monday, February 12, 2018

Саакашвили был задержан в одном из ресторанов Киева днем 12 февраля. На спецназовцах, задержавших политика, были куртки с надписью «ДПСУ» – пограничная служба Украины. «Вломилось где-то человек 25, посадили охрану на пол у главного входа в ресторан, часть зашла сверху к столику на втором этаже, где сидел Саакашвили. Шли сразу целенаправленно к нему. Его заломали и вывели через черный ход. Саакашвили кричал. Его выволокли по ступенькам. Он ничего не успел сделать. Стянули с лестницы и потянули на улицу. Было много криков», – сообщила представитель ресторана «Стране.ua».

В конце 2017 года Окружной административный суд Киева постановил, что нет причин для отказа в экстрадиции лишенного ранее украинского гражданства Саакашвили.

Саакашвили в июле 2017 года был лишен украинского гражданства. Руководство страны объяснило это неверными данными в анкете (политик умолчал об уголовном деле в отношении него в Грузии). В тот момент бывший губернатор Одесской области находился в США. Погранслужба Украины заявила, что его не пустят обратно в страну, однако в сентябре Саакашвили проник на Украину из Польши через контрольно-пропускной пункт Шегини. Сторонники политика прорвали оцепление силовиков, после чего он попал на территорию страны. 3 октября он подал прошение о предоставлении политического убежища на Украине, однако впоследствии ему было отказано.

Спасла от съедения

Канадская фигуристка Меган Дюамель, участвующая в Олимпиаде–2018, спасла одну из корейских собак, выращиваемую на убой. О поступке 32-летней фигуристки сообщила New York Post.

«Большую часть времени он просто хочет сидеть у всех на руках. Он даже не хочет играть, просто подходит ко всем и хочет, чтобы его держали», — рассказала Дюамель.

Помочь перевезти пса по кличке Му-тай за границу пообещал представитель общества защиты корейских собак Эк Пак. Питомец находится у Дюамель уже больше недели. Спортсменка опубликовала соответствующий пост в Instagram 3 февраля, однако СМИ обратили внимание на ситуацию только неделю спустя. По возвращении из Южной Кореи фигуристка планирует отдать собаку в добрые руки.

В паре с Эриком Рэдфордом Дюамель стала обладательницей золотой медали в командном турнире Олимпийских игр в Пхенчхане. Серебро благодаря выступлению Алины Загитовой досталось российской сборной.

Собачатина — национальный деликатес. В районе проведения Олимпиады находится свыше 200 ферм по ее производству. Ранее сообщалось, что южнокорейское правительство принимало меры по закрытию рынков торговли живыми собаками и их мясом, но результата не добилось. По данным Daily Mail, купить собачатину можно в 100 километрах от Пхенчхана на рынке Моран. В год там забивают около 80 тысяч собак.

Олимпийские игры продлятся до 25 февраля.

Месть за невежливость

Пожилой японец напал с ножом на пассажира метро, который сидел на местах для престарелых и инвалидов. Об этом сообщает Japan Today.

По сведениям полиции, в метро 62-летний Мотокадзу Коидзуми поругался с 32-летним мужчиной, который ехал с ним в одном вагоне. Они вместе вышли из поезда и продолжили спорить на платформе. Когда молодой человек направился к выходу из станции, Коидзуми ударил его ножом в живот и затем затерялся в толпе.

На следующий день пожилой японец пришел с повинной в полицию. Он рассказал, что много раз встречал пострадавшего в метро и обратил внимание, что тот часто занимает места для престарелых и инвалидов. Коидзуми утверждает, что пытался его вразумить, но был проигнорирован. По его словам, он несколько дней носил с собой нож для фруктов, прежде чем напасть с ним на пассажира.

Мужчина, ставший жертвой нападения Коидзуми, попал в больницу. Он сообщил полиции, что в метро к нему неоднократно приставал незнакомый забияка и норовил с ним подраться.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров