Краевые депутаты познакомили главу Владивостока с действующей практикой работы с гражданами

Жители города часто сами рассказывают о наиболее актуальных проблемах
14 февраля 2018, 12:00
Алена Теплова

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Краевые депутаты познакомили главу Владивостока с действующей практикой работы с гражданами

Во Владивостоке прошла встреча избранных от Владивостока депутатов краевого парламента с главой краевого центра Виталием Веркеенко, сообщает PRIMPRESS. Рабочая встреча, прошедшая под председательством спикера Законодательного собрания Александра Ролика, была посвящена проблемным точкам развития транспортной и социальной инфраструктуры приморской столицы.

В ходе совещания парламентарии рассказали главе города о формате работы с населением через обращения граждан и общественные приемные и обозначили ряд проблем, с которыми наиболее часто обращаются к депутатам жители краевого центра. Как отметил спикер ЗС ПК Александр Ролик, депутаты максимально заинтересованы в совместной работе с муниципальными органами власти, чтобы жизнь горожан была достойной и комфортной, а те проблемы, которые есть, решались коллективными усилиями.

«Практика формирования рабочих групп, совместная выработка решений и обсуждение проблемных вопросов и необходимых законодательных инициатив в комитетах показали свою эффективность», – подчеркнул он.

Был озвучен целый ряд актуальных вопросов. Так, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис обратил внимание главы города на необходимость замены котла и реконструкции котельной в п. Трудовое, что позволит решить проблемы с обеспечением горячей водой местных жителей. Заместитель председателя комитета по региональной политике и законности Юрий Корсаков обозначил проблемы реализации программы «Безопасные дороги» и попросил главу города обратить внимание на ремонт моста и реконструкцию автомагистрали, а также благоустройство территории в районе Второй Речки. Депутат Андрей Ищенко обратил внимание на благоустройство придомовых территорий и дворов в Первомайском районе Владивостока, он также изложил концепцию памятника детям войны и   попросил решить вопрос с выделением небольшого земельного участка под его размещение.

«Депутаты представляют интересы жителей города, поэтому в своей работе я должен опираться на их мнение и поддержку для реализации в том числе законодательных инициатив, чтобы мы совместно могли сделать жизнь Владивостока и горожан значительно лучше. Мы договорились, что будем проводить регулярные личные встречи, чтобы я мог получать информацию от депутатов напрямую, без ее интерпретации, и принимать управленческие решения», – отметил по итогам рабочей встречи Виталий Веркеенко.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров