Виталия Веркеенко поблагодарили за решение снять с торгов Владивостокскую крепость

По словам главы города, там будут созданы новые турмаршруты
14 февраля 2018, 12:16

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Виталия Веркеенко поблагодарили за решение снять с торгов Владивостокскую крепость

Сотрудники ТЭЦ-2 поблагодарили главу Владивостока Виталия Веркеенко за инициативу восстановить исторический центр города и решение снять с торгов объекты Владивостокской крепости и попросили создать новый туристический маршрут по уникальному объекту, сообщает PRIMPRESS.

«В свое время Российская империя потратила 4% золотого запаса казны на строительство Владивостокской крепости. Нужно использовать ее как масштабный, знаковый туристический объект, которым мы по праву можем гордиться.  Безусловно, мы найдем решение, как реконструировать ее объекты и создать там новые турмаршруты», - ответил Виталий Веркеенко.

Напомним, что десятки объектов уникального исторического памятника решением бывшей администрации были внесены в перечень подходящих под аренду. В качестве назначения использования были указаны различные варианты, позволявшие использовать памятник ЮНЕСКО даже как продовольственный склад.

В свою очередь глава города заявил, что объект культурного наследия нужно сохранять и развивать, в связи с чем и снял его с торгов. Горожане с воодушевлением приняли эту новость.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (Общество)

Новости партнеров