Павел Грудинин признался во лжи

Про кандидата в президенты от КПРФ известно все больше
13 февраля 2018, 13:55

Фото: kprf.ru
Фото: kprf.ru | Павел Грудинин признался во лжи

В России продолжается предвыборная кампания, которая позволяет избирателям ближе познакомиться с кандидатами на пост президента. За последние дни много нового и интересного стало известно про руководителя ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина, которого выдвинула партия КПРФ.

По словам Грудинина, он защищает интересы народа. Импозантный мужчина с щегольскими усами вещает с телеэкранов о вечных ценностях - справедливости, высокой зарплате для «простых людей», борьбе с коррупцией и бюрократией.

На деле кандидат от коммунистов «обычный, стандартный олигарх 90-х годов, сколотивший состояние – 100- 200 миллиардов рублей - нечестным путем», говорит депутат Госдумы Евгений Федоров. Грудинин заработал на том, что распродал львиную долю совхозных земель, расположенных в ближнем Подмосковье рядом с МКАД, под застройку торговыми центрами. Лишь в одном банке  Лихтенштейна  Павел Грудинин имел на счетах не меньше 7,5 миллиарда рублей, информировал Центризбирком.

«Помнишь, Юра, как я разрешил тебе сделать врезку в совхозный водопровод для полива огорода? Тебя выручил, теперь подпиши бумагу, что материально-имущественных претензий к совхозу не имеешь». Бывший тракторист совхоза имени Ленина Юрий Гусев в середине 90-х поддался обаянию директора хозяйства Грудинина и продал ему свой земельный пай за сущие копейки. О чем рассказал бывший председатель совхоза Петр Рябцев.

Впрочем, Гусеву еще повезло - он что-то получил за свою землю. А больше ста человек вообще остались с носом. В 1995 году все 526 работников совхоза имели равные права на земли в Ленинском районе Подмосковья - при акционировании хозяйства каждый из них должен был получить земельный надел. Сего­дня у хозяйства всего 40 акционеров, самый крупный из которых - Павел Грудинин.

«Во время организации ЗАО «Совхоз имени Ленина» меня не включили в список на получение свидетельства на земельный пай и имущественный пай», - говорит экс-главный бухгалтер совхоза Алексей Васильев. - «Не только меня, а 104 человека. Грудинин на суде сказал, что дополнит этот список, на самом деле не стал дополнять».

В 1996 году по факту мошенничества с землей было возбуждено уголовное дело. Нынешнего кандидата в президенты подозревали в причастности к подделке документов – якобы, так он переписал чужие участки на свою компанию. Но в 2010 году дело было закрыто… за истечением срока давности.

Все эти годы пострадавшие обивают пороги различных инстанций, а недавно обратились в Совет по правам человека при губернаторе Московской области. Между тем, на землях совхоза вместо овощей и фруктов вырастали многочисленные торговые центры. Дошло до того, что очередную коммерческую ярмарку построили вплотную к совхозной школе.

«Коммунисты явно поставили не на того, - считает директор Центра либерально-консервативной политики им. П. Столыпина и П. Струве Александр Казаков. - Павел Грудинин представлялся как честный, неподкупный, крепкий хозяйственник, который служит интересам народа. После череды скандалов и разоблачений оказалось, что его имидж - мыльный пузырь. Грудинин не может честно ответить ни на один вопрос журналистов и фактически признается во лжи, добавляя: «А кто не врет?!» Странно такое слышать из уст кандидата в президенты, да еще от самой народной партии».

Вот еще одна история, про которую кандидат не рассказывает. После многочисленных попыток добиться справедливости от руководства совхоза, которое решило отобрать у семьи своих работников положенную им квартиру, Лидия Филькина решилась пойти на самосожжение. Женщину чудом удалось спасти.

«Я не знала, как защитить свою старость», - плачет пенсионерка. Ее муж Александр Васильевич из-за этой истории пережил инсульт. Однако, семью из шести человек, включая двоих несовершеннолетних детей, совхоз вышвырнул на улицу.

Филькины приехали в хозяйство Павла Грудинина в 1997 году. Александр Васильевич устроился слесарем в котельной. В 2002 году совхоз предоставил ему с семьей служебную квартиру, оформив договор коммерческого найма. В документе было четко прописано, что, после того как Филькин отработает в совхозе 10 лет, жилплощадь перейдет ему в собственность. Супруги отчисляли часть заработка в счет оплаты квартиры.

В 2006 году компания Грудинина меняет договор коммерческого найма на договор аренды. А спустя еще четыре года чету Филькиных увольняют по сокращению штатов и просят освободить полностью оплаченное жилье. Эксперты признают, что руководство совхоза воспользовалось юридической неграмотностью Филькиных и навязало им кабальные условия, изменив форму договора. А те по своей наивности подписали документ.

С этого момента началась борьба простых людей за выживание. В 2011 году «Совхоз имени Ленина» обратился в суд с требованием выселить семью Филькиных. Но Видновский городской суд Московской области отказал компании Грудинина. Тогда Грудинин обжаловал это решение. И пока суд да дело, совхоз продал квартиру, где все еще проживали Филькины, третьему лицу.

«Это мошеннические действия со стороны директора ЗАО Грудинина: он не выполнил обязательства перед одной стороной, простым языком - их кинул, а третьему лицу продал это жилье», - возмущается сын Филькиных Александр. Его вместе с женой Грудинин тоже уволил.

Следующий суд встал на сторону человека, который приобрел у совхоза Грудинина квартиру Филькиных, и постановил освободить жилплощадь. Так семья, все взрослые члены которой отработали в совхозе не менее 12 лет, оказалась на улице. При выселении Филькиным даже не дали вывезти личные вещи.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Алексей | Отправлено: 23 сентября 2018, 11:02
За Тарасенко предлагали 1 000 р,- отказался, а вот за Ищенко не в курсе, мне лично не предлагали. Из опроса знакомых, только 2-е за Тарасенко. Да и проблема скорее всего в голосавании против власти
0 | Ольга | Отправлено: 28 февраля 2018, 03:37
Статья - сплошная заказуха и ложь. Ресурс "примпресс" сам говорит за себя. В Приморье у власти по кругу воры и жулики, они же едросы.
1 | Люблю путина | Отправлено: 14 февраля 2018, 19:40
Кандидат в президенты путин оставил свою работу на время предвыборной компании, или пиарится за счет трудящихся? Он рассказал о кооперативе Озеро и про своих воровитых друзьях, которые ходят на яхтах с Рыбками, а может он хочет рассказать проихтамнет в Сирии , где опять обсирились на несколько десятков Вагнеров? Это по закону преступники, которых путин награждает правительственными наградами , или как жена Пескова имеет гражданство США, а Лаврухины дети живут за границей, и где его дочки и какое гражданство у них. путин, расскажи нам про все это, а то опять про Грудинина.
3 | Неватник | Отправлено: 14 февраля 2018, 14:40
Как испугались Грудинина, ложь и вранье каждая фраза ...

Новости (Политика)

Новости партнеров