Фестиваль зимней рыбы начался в заведениях Приморья

В течение десяти дней ряд ресторанов и кафе будут подавать жареную навагу под одинаковой цене
15 февраля 2018, 11:24

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Фестиваль зимней рыбы начался в заведениях Приморья

15 февраля во Владивостоке и в Находке начался гастрономический фестиваль зимней рыбы, сообщает PRIMPRESS. В течение десяти дней рестораны будут подавать гостям культовое блюдо дальневосточной кухни – жареную навагу.

«Обычно рестораны делают специальные предложения для своих гостей, ориентируясь на сезонность и на те продукты, которые характерны для определенного времени года, будь это дары моря, тайги или урожая на поле. А что зимой у нас добывают? Зимнюю рыбу: навагу, корюшку, зубаря, красноперку и другие. А каждое заведение, участвующее в нашем фестивале, сможет как можно творчески преподнести ее», – рассказал один из организаторов фестиваля Эдуард Рябкин.

По его словам, одинаковой в ресторанах будет только цена продукта за 100 граммов. Детали приготовления остаются за шеф-поваром заведения. Организаторы надеются благодаря фестивалю популяризовать дальневосточную кухню и дать понять, что местная продукция намного вкуснее и полезнее, чем, к примеру, сибас неизвестного происхождения из Азии.

«Добывают навагу в разных местах, к примеру, на островах Русский и Путятина, есть сахалинская рыба. Те, кто участвует в фестивале, стараются приобретать нашу местную рыбу в парном виде, потому что она самая нежная и вкусная», – добавил Эдуард Рябкин.

Отметим, что в сезоне–2017-2018 рыбалка и политика в Приморье идут рука об руку. 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Тренды

Новости партнеров