Погода во Владивостоке:
-9°C, 2 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 59.27 69.67 Ұ 8.94 5.4 ¥ 52.9

«Вор должен сидеть в тюрьме»: во Владивостоке прошел митинг

Собравшиеся ратовали за независимость России, а также поддерживали следственные органы «в деле Пушкарева» 
12 Июня, 20:44
Любовь Хмелевская

Фото: Любовь ХМЕЛЕВСКАЯ
Фото: Любовь ХМЕЛЕВСКАЯ | «Вор должен сидеть в тюрьме»: во Владивостоке прошел митинг

Сегодня, 12 июня, во Владивостоке у памятника Погибшим морякам торгового флота состоялся торжественный митинг, посвященный Дню России. Около сотни человек собрались под Золотым мостом, чтобы вспомнить о том, что такое суверенитет Российской Федерации, а также обозначить свою позицию относитльно следственных разбирательств по поводу деятельности главы Владивостока, Игоря Пушкарева.

Василий Полищук, координатор Национально-освободительного движения России во Владивостоке:

- Сегодня мы устроили митинг в честь Дня независимости России. Если мы считаем, что это день - день независимости, значит, мы должны понимать, от чего не зависит наша страна. Не зависеть она должна в том числе и от коррупции. Поэтому у меня лично однозначное отношение к последним событиям, в результате которых арестовали Игоря Пушкарева: если обвинения Следственного комитета небеспочвенны, и вина мэра в коррупционных преступления будет доказана, значит, он должен получить по заслугам. Каждый человек, особенно чиновник, злоупотребляющий своим положением, должен нести наказание за свои неправомерные поступки. «Вор должен сидеть в тюрьме» - одна из позиций, которую мы сегодня провозглашаем. Если в органах власти - коррупционеры, о какой независимости может идти речь? Для меня было удивительным то, что люди так активно выступали на митинге в поддержку Игоря Пушкарева. Может быть, в их жизни за время руководства Игоря Пушкарева что-то поменялось в лучшую сторону? Не знаю. Я вижу недостатки: как автомобилист, вижу осыпающиеся бордюры, плохие дороги в городе (не относящиеся к так называемому гостевому маршруту), вижу, как асфальт у нас кладут в дождь, как «зарываются» деньги, которые могли бы сделать город лучше. Для меня это неприемлемо.

Митингующие вышли в сквер с плакатами, которые могли видеть все прогуливающиеся по Светланской прохожие, а также проезжающие мимо автомобилисты. Был у митингующих и микрофон, в который они «вещали» о необходимости менять сознание горожан. По мнению митингующих, причина низкого уровня жизни многих - их же равнодушие, с которым они относятся к политике.

- Мы могли бы жить в два раза лучше, - заявляли в микрофон организаторы митинга. - И мы можем начать это делать, если осознаем, что от нас, от нашего выбора и голоса зависит наша жизнь.

Константин Симаков, горожанин:

- Сегодня я самовыдвиженец, пришел сам по себе и ни к какой организации не отношусь. Увидел пост в социальной сети об этом митинге и решил проявить свою гражданскую позицию, выразить свое недовольство по отношению к ситуации, которая творится в местных органах власти. Мы видим коррупцию во власти: мы этих людей выбираем, а они у нас воруют. Я не хочу, чтобы так происходило, и хочу, чтобы борьба с этим продолжалась. Я видел пикет в поддержку Игоря Пушкарева, который проходил на прошлой неделе: пикетчики требовали отпустить Пушкарева, и я негативно отношусь к этому. Уверен, суд решит, виновен он или нет.

Артур Кубышев, член одной из партий во Владивостоке:

- Вор должен сидеть в тюрьме, и я поддерживаю разбирательства с деятельностью Пушкарева. Как человек пришел к власти? О нем постоянно говорят, что он бизнесмен, как будто бы мэр - это его звание «по совместительству». Как известно, бизнесмен прежде всего нацелен на успех своего бизнеса и своего состояния, а мэр нацелен на успех города, которым он управляет. Вот пусть суд и разберется, на что больше был нацелен Игорь Пушкарев. Вот многие говорят, что подобные митинги ничего не меняют, я же считаю наоборот: главное, что нужно менять в России, это сознание россиян, которые равнодушны к происходящему во власти. Они должны увидеть нас и понять: не нужно молчать, свою позицию необходимо формировать и проявлять.

Тем не менее плаката «Вор должен сидеть в тюрьме», который развернули противники на пикете в поддержку Пушкарева в Спасске-Дальнем 9 июня, на митинге 12 июня не было. Как объясняют сами митингующие, к этому плакату они отношения не имеют. Зато был на митинге плакат, гласящий: «На дорогах сворвал и в «Лефортово» попал». Кроме того, были и другие плакаты, поддерживающие политику Путина о присоединении Крыма к России и порицающие коррупционную деятельность в стране. 

Кстати, сюжет о пикете в поддержку Игоря Пушкарева, который прошел 9 июня в Спасске-Дальнем, сняли журналисты спасского телевидения.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет